Найти тему

🌴Как мы проводили лето между зимовками. Наши планы на пятую зимовку

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Вот и закончилась наша четвертая зимовка в Таиланде. Домой мы прилетели в конце марта 2016 года. Решили немного отдохнуть, адаптироваться к холодной пермской весне и потом уже искать работу.

Недели через две я позвонила менеджеру кондитерской фабрики, где я работала два года назад. Она мне очень обрадовалась и пригласила тут же выйти на работу. Все-таки приятно, когда тебе говорят, что вас мы готовы взять на работу в любое время).

Дело в том, что продавцам в киосках от фабрики платили немного и поэтому работали там, в основном, пенсионерки. А у пенсионерок летом дачи и огороды. Поэтому на лето их отпускали в отпуска без содержания, соответственно, работников летом часто не хватало.

А тут как раз объявилась я). К тому же, поработать мне надо только с мая по октябрь, как раз тогда, когда все отпрашиваются на свои дачи. Получается, и им хорошо, и мне. Так мы и работали несколько лет: бабушки зимой, я летом)).

Муж тоже быстро нашел на лето работу, пошел сторожем на строительные склады. Там вообще надо было работать с вечера пятницы по утро понедельника, то есть, когда склады закрыты. У мужа там была благоустроенная сторожка, к которой прилагалась охранная собака)).

У мужа на работе
У мужа на работе

В общем, муж неплохо так устроился: загорал, читал книжки, смотрел телевизор, ночью спал, и за это еще и деньги получал)).

Когда у нас совпадали выходные, мы много гуляли по городу, ходили в музей, на набережную, напитывались нашей культурой, погодой, впечатлениями. Ведь осенью нам опять предстояло полностью поменять наше окружение, климат и обстановку.

Конечно, много времени мы проводили с внучкой, которой на тот момент было около 6 лет. Сейчас, пересматривая фотографии, умиляюсь какая она была смешная, беззубая обезьянка)).

Помимо текущих дел, мы, конечно же, готовились к нашей следующей зимовке. Она у нас была пятая по счету, и я помню как тогда ходила и напевала известную песню Виагры "Моя попытка номер пять", только вместо слова "попытка" я пела "зимовка" - "Моя зимовка номер пять")).

Тайские визы в тот год мы решили не делать, потому что план наш был таков. Ноябрь проводим в Паттайе (один месяц в Таиланде можно жить без визы), оставляем зимние вещи у друзей и летим во Вьетнам.

Декабрь и январь мы хотели пожить в городе Вунгтау, уж очень нам понравился этот город. Где остановиться примерно мы знали, дважды уже бывали в этом городе в предыдущие годы. Да и Вьетнам нас очень впечатлил, в то время, как Таиланд (в частности Паттайя) немного уже приелся, мы уже были там как дома. А нам хотелось нового опыта и новых впечатлений.

В феврале мы планировали вернуться в Паттайю и пожить там еще месяц до вылета домой. Таким образом, мы планировали сэкономить на тайских визах, а это тогда стоило 16 тысяч руб. на двоих (визы надо было заказывать через визовый центр). В то время как вьетнамские визы стоили всего 1000 руб. за человека и сделать их можно было онлайн за 5 минут.

Билеты мы тогда купили снова на эмиратские Этихады, с пересадкой в Москве и Абу-Даби (цена в районе 35 тысяч на одного туда-обратно).

К осени у нас уже были куплены билеты, оформлены страховки и визы. И мы начали ждать нашего отбытия в Таиланд.

Осенью мы как-то выбрались в лес за грибами. Грибов много не набрали, зато подышали осенним лесным воздухом.

-4

Часто гуляли в соседнем Черняевском лесу, кормили белок и уток.

-5

Наступил октябрь, выпал первый снег. Как же я радовалась этому снежку, за 4 года успела уже по нему соскучиться)).

-6

В ноябре 2016 года мы вылетели на нашу пятую зимовку, про которую рассказ будет впереди.

P.S. фото тогда делала на телефон и почему-то фотографировала чаще вертикально. Так что, потерпите пока такой формат. Только через год до меня дошло, что фотографировать и снимать видео лучше горизонтально)).

А вы помните что происходило в вашей жизни летом 2016 года? Если не секрет, поделитесь в комментариях:).

-7