Найти в Дзене

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами😍

📌 Ингредиенты:

🔸-Курица 250 г

🔸-Шампиньоны свежие 250 г

🔸-Лук репчатый 2 - 3 шт.

🔸-Сыр твердых сортов 150 г

🔸-Сметана 100 - 130 мл

🔸-Мука пшеничная 1-2 ст.л.

🔸-Соль по вкусу

🔸-Смесь перцев по вкусу

🔸-Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

🔷 1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)

🔷 2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.

Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).

🔷 3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.

Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

🔷 4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная.

🔷 5. Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются