Найти тему
Угощайтесь

Гороховый суп с копчёными рёбрышками. буженина, овощная окрошка, салат из овощей с брынзой и оладьи.

1. Суп гороховый с копчеными ребрами

Ингредиенты на 2,5 литра:

  • Горох — 1 стакан
  • Ребра копченые — 300 г
  • Морковь, лук — по 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Зелень — 3 веточки

Горох тщательно промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1 час. В процессе варки добавить нарезанные копченые ребра и варить до готовности гороха.

В это время нарезать лук и морковь, разогреть масло в сковороде и обжарить овощи на медленном огне в течение 10-15 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп к готовому гороху. Когда картофель закипит, ввести в суп обжаренные лук и морковь и варить на медленном огне до полной готовности картофеля.

Мелко нарезать зелень и добавить за 2 минуты до окончания приготовления супа.

Ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками готов!

Для просмотра пошагового рецепта с фото перейдите по ссылке

-2

2. Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина, окорок с костью — 2–3 кг.
  • Чеснок — 6 зубков.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Паприка (хлопья) — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте и обсушите мясо.
  2. Нашпигуйте окорок заранее почищенным и нарезанным на дольки чесноком.
  3. Обмажьте мясо горчицей.
  4. Посыпьте солью, перцем и специями.
  5. Поместите мясо в форму для запекания (фольгу или рукав) и оставьте мариноваться на ночь или на сутки. Поставить в разогретую духовку, при средней температуре на 2,5 - 3 часа. Мясо можно подавать с любым гарниром, делать нарезку мясную, использовать в качестве начинки для шаурмы.

3. Окрошка овощная

  • Картофель — 3 штуки;
  • Огурцы свежие — 3-4 штуки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп и петрушка — 1 пучок;
  • Редиска — 1 пучок;
  • Яйца — 5 штук;
  • Кефир — 500 грамм;
  • Сыворотка — 250 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Первым делом необходимо отварить картофель и яйца, а затем остудить их. Огурцы, редис и яйца следует мелко нарезать, а зеленый лук и зелень — измельчить.

Картофель очистить, растолочь и развести кефиром. После этого добавить остальные ингредиенты, сыворотку и соль. Тщательно перемешать суп, при необходимости добавить ещё немного кефира и сыворотки, чтобы достичь желаемой густоты.

Этот суп не только очень вкусный, но и полезный, ведь в его состав входят овощи и зелень, которые богаты витаминами. Он прекрасно дополнит ваш рацион и станет настоящим украшением стола!

-3

4. Овощной салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Молодая или пекинская капуста — 300 г
  • Красный маринованный лук — 1 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кипяток — 150 г

Приготовление:

  1. Огурцы и помидоры нарежьте дольками.
  2. Если используете молодую капусту, нашинкуйте её, а если пекинскую — тонко нарежьте.
  3. Брынзу нарежьте квадратиками.
  4. Лук нарежьте перьями и замаринуйте на 20 минут.

Маринад:
5. В пиале смешайте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, уксус, добавьте нарезанный лук и залейте кипятком.
6. Затем лук процедите и добавьте в салат.

7. Заправьте салат маслом, посолите и поперчите по вкусу.

-4

5. Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир (простокваша, мацони) — 0,5 л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5–1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте кефир, яйцо, соль, соду и сахар, тщательно взбейте венчиком.
  2. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите тесто ложкой на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте с любимой начинкой: сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или просто с сахарной пудрой.

Для просмотра пошагового рецепта перейдите по ссылке

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются