Один раз я попробовал так свинину и мне так это понравилось, что я теперь частенько готовлю именно так. Сочетание очень вкусное, а сама свинина получается нереально сочной.
Ну и всё как всегда, с меня - рецепт, с вас - лайки :) И так, начнемс.
Для на начала нам понадобятся хорошие стейки из свинины. Можно конечно и из говядины, но хороший кусок говядины лучше делать по другому, ибо по цене это уже совсем другой вопрос :)
Само собой стейки солим, перчим и отбиваем, но чуть-чуть.
Затем нам нужно сделать для них панировку.
Мука, яйцо и панировочные сухари. Вы можете сделать на свое усмотрение. Но, что в яйцо, что в муку и сухари я добавляю приправы типа кориандра, паприки и перца. А в яйцо ещё соль.
Обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Всё в принципе просто.
Обжариваем стейки на хорошем количестве растительного масла, до золотистой корочки. Само собой за пару минут такие стейки не прожарятся полностью.
Поэтому доходить их отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.
Далее дело соуса и вот он то и дает в сочетании со стейками такой классный вкус. Это просто сливочно-грибной соус. Т.е. обжариваем грибы (можно с луком) добавляем сушеный чеснок и когда грибы стали отдавать сок, добавляем 20% сливки в таком количестве, в котором хотите соуса.
А вообще, лучше всего купить сушеных белых грибов и сделать из них муку в блендере и добавить к этому соусу, тогда грибной вкус будет более насыщеннее, а текстура останется такой же. Это такой вам мини лайфхак :)
Тушим до загустения и готово.
Ну и готовый стейк в панировке просто поливаем наш соус и вуаля очень крутое и вкусное блюдо готово. Поверьте это стоит того. Да и готовится довольно таки просто.
Обязательно попробуйте приготовить!
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться статьями чтобы не потерять рецепты :)
Всем добрая и приятного аппетита!