Найти тему
Classic food

Домашний батон

Хочу поделиться с вами рецептом таких вот замечательных и вкусных батонов. С этой порции получится три хрустящих и румяных батона, сделанных своими руками.

Рецепт :

Мука - 500-550 гр.

Вода тёплая - 340 мл.

Масло оливковое - 50 мл.

Сухие дрожжи - 10 гр.

Соль - 1ч.л.

Выпекать при 200° 20-25 минут

В большую миску просеять муку. Добавить воду, оливковое масло, сухие дрожжи и соль. Перемешать. Мешать сначала ложкой, потом начать замешивать тесто руками.

Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое.

-3
-4

Разделить тесто на три приблизительно равные части. Раскатать каждый кусок, толщина которого не более 0,5 сантиметра. Аккуратно свернуть его в рулет. Края рулета защипать. С тестом нужно работать на слегка смазанной растительным маслом поверхности. Руки также должны быть промаслены.

Положить на противень швом вниз. Слегка придавить. Поставить подходить в теплом месте. Батоны должны увеличиться как минимум вдвое.

Сделать острым ножом разрезы, характерные для батона. По желанию можно обсыпать батон мукой.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут.

-8
-9
-10

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются