Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Домашняя гранола с орехами и мёдом - зарядит энергией на весь день!

Запечённая смесь из полезных злаков, ягод и орехов или гранола не зря входит в топ самых полезных завтраков. Рецептов гранолы множество. По сути, её можно приготовить из чего угодно, придерживаясь базовых пропорций и основных сочетаний. Готовится гранола очень просто - всего полчаса в духовке. Радует еще то, что собравшись с силами один раз, гранолу можно приготовить впрок и, соблюдя правила хранения, каждый день наслаждаться вкусным завтраком. Есть гранолу можно залив тёплым или холодным молоком, йогуртом, кефиром, перемешав с творогом или свежими ягодами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 35 м. (30 минут на выпекание, 5 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Мед — 2 ст.л.
Орехи — 200 г (миндаль, фундук, грецкие)
Семечки подсолнечника — 1 ст.л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л.
Хлопья овсяные — 300 г
Ягоды вяленые — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: овсяные хлопья (обычные, для длительной варки. Те, которые готовятся за 2-5 минут, не подойдут!), любые орехи (у меня миндаль, фундук и грецкие), тыквенные и подсолнечные семечки, вяленые ягоды (у меня вишня), мёд и кокосовое масло. Кокосовое маслом можно заменить любым другим растительным маслом, например оливковым или тыквенным. Ещё можно добавить сухофрукты (изюм, курагу), кокосовую стружку и проч.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Орехи измельчить ножом на небольшие кусочки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Кокосовое масло смешать с мёдом. Всыпать в глубокую миску овсяные хлопья, добавить смесь мёда и кокосового масла и перемешать. Получится довольно липкая масса, которая будет собираться комками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в овсяную массу орехи и семечки. Перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Всыпать ягоды и ещё раз перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Выложить полученную массу в форму для запекания, покрытую пергаментом. Равномерно распредлить по всей форме. Оправить в разогретую до 130-150 градусов духовку на 30-35 минут. Минимум 2-3 раза перемешать гранолу деревянной лопаткой. Это очень важно для того, чтобы гранола равномерно пропеклась.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Выключить нагрев и оставить гранолу в духовке ещё минимум на 15 минут. Поначалу масса будет казаться влажной и липкой, но по мере остывания она станет хрустящей и рассыпчатой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Остывшую гранолу переложить в жестяную банку с крышкой или герметический контейнер. Хранить в холодильнике до 14 дней. Подавать с соком, йогуртом, молоком или творогом. Кроме того, из гранолы можно готовить разнообразные домашние десерты, например, энергетические батончики. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также