Варенье из розовых лепестков — вид десерта, получаемый варкой лепестков розовых или красных роз с сахаром. Распространено в восточных странах, часто встречается в Европе, в Турции называется «гюльбешекер»
Продукты
Лепестки чайной розы - 200 г
Вода - 300 мл воды
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 1 ч. ложка
Подготовить заранее банки. Помыть их с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом.
Как варить варенье из лепестков роз:
Оборвать у розы лепестки. Хорошо промыть в дуршлаге.
Поместить лепестки в миску, залить водой. После того как будущее варенье вскипит, варить 15 минут.
Засыпать сахар в эту же посуду, мешать пока сахар растворится.
Варить варенье из лепестков роз на слабом огне 30 минут, помешивая.
Добавить в готовое варенье лимонную кислоту.
Через несколько секунд лимонная кислота растворится и получится варенье красивого розового цвета.
Разложить варенье в стерильные банки, закрутить закаточным ключом.
Варенье из лепестков роз готово.
Приятного чаепития.