Найти тему
Илаха Маммедова

Варенье из лепестков роз

Варенье из розовых лепестков — вид десерта, получаемый варкой лепестков розовых или красных роз с сахаром. Распространено в восточных странах, часто встречается в Европе, в Турции называется «гюльбешекер»

Продукты 

Лепестки чайной розы - 200 г

Вода - 300 мл воды

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 1 ч. ложка

Подготовить заранее банки. Помыть их с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом.

Как варить варенье из лепестков роз:

Оборвать у розы лепестки. Хорошо промыть в дуршлаге.

Поместить лепестки в миску, залить водой. После того как будущее варенье вскипит, варить 15 минут.

Засыпать сахар в эту же посуду, мешать пока сахар растворится.

Варить варенье из лепестков роз на слабом огне 30 минут, помешивая.

Добавить в готовое варенье лимонную кислоту.

Через несколько секунд лимонная кислота растворится и получится варенье красивого розового цвета.

Разложить варенье в стерильные банки, закрутить закаточным ключом.

Варенье из лепестков роз готово.

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются