Найти тему

Почему я стала готовить десерты?



Когда я вышла замуж, я не умела особо готовить. Чтобы вы понимали, я даже блины не умела печь. Я с детства не любила это всё. Моя младшая сестрёнка всегда проводила время с мамой на кухне: они готовили Мясо по- французски/Чебуреки/Незнайку/Штрудели/Манты и даже торты.

А я была больше по части - сходить за водой/помыть стёкла/помыть полы. Я не любила кухню вообще. Мне почему-то это казалось чем-то супер сложным и нудным, а ещё супер ответственным. Сейчас пишу и понимаю, что я из-за отсутствия навыков и опыта боялась и избегала этого под любым предлогом.

Это был своего рода мой страх в детстве. Видите сколько РОСТА в нем оказалось? Прикольно, пишу пост и поймала ещё один инсайт из своей жизни.

Вернёмся к замужеству. Муж оказался сладкоежкой. Замечаете как всё складывается? Вселенная всегда помогает нам встать на путь истинный, как бы ты этого не избегала.
Я понимала, что надо что-то делать, потому что рецепты из интернета были так себе: я перевела кучу продуктов, мне не нравился результат, плюс какие-то мои вольности (я запросто могу что-то убрать/добавить из рецепта) только усугубляли положение. Я не понимала технологии, не видела структуры. К тому же стандартные, обычные десерты меня не вдохновляли, от слова совсем. Вы же помните, что это был мой страх? А готовить надо было. Вот я и организовала себе всё так, чтобы мне самой хотелось и меня это вдохновляло.

И я решила пойти учиться готовить торты профессионально. Чтобы мой первый торт был сразу красивым, необычным и классным. Я почему-то по жизни всегда иду туда, где не как у всех. Все считают делать так, я наоборот. У меня с детства своя картина мира и она всегда отличалась от остальных. Я привыкла.

Это крутой принцип по жизни: если не умеешь что-то делать, идти сразу к профессионалам, к тем, кто уже там преуспел и давно набил все шишки. Это же так гениально.

Еда
6,93 млн интересуются