Домашние творожные сырники со сметаной или вареньем - это блюдо, которое обожают все, кто вообще в каком-либо виде ест творог. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления сырников.
Нам понадобится:
- творог - 500 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль, ванилин - по щепотке
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- еще немного муки, чтобы обвалять сырники
- растительное масло для жарки
В глубокую миску высыпаем творог, соль, сахар, ванилин и яйцо. Ванилин можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара.
Стараемся все перемешать до однородности, с помощью вилки, разминая комочки творога.
Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Если изначально творог сильно влажный немного увеличиваем количество муки.
А если наоборот, творог чересчур сухой, добавляем еще одно яйцо.
Тесто должно получится такое, чтобы не рассыпалось, но и почти не прилипало к рукам.
С помощью ложки отделяем нужное количество теста и формируем шарик.
Обваливаем его в муке слегка придавливая.
Обжариваем сырники на среднем огне до зарумянивания с двух сторон, на разогретом растительном масле.
Нежнейшие сырники готовы!
Подаем к столу по желанию со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Более подробный рецепт можно увидеть в видео ниже.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#еда и рецепты #сырники #быстрый рецепт #вкусные рецепты #десерты