Найти в Дзене

Сырники, которые всегда получаются

Домашние творожные сырники со сметаной или вареньем - это блюдо, которое обожают все, кто вообще в каком-либо виде ест творог. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления сырников.

Нам понадобится:

  • творог - 500 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль, ванилин - по щепотке
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • еще немного муки, чтобы обвалять сырники
  • растительное масло для жарки

В глубокую миску высыпаем творог, соль, сахар, ванилин и яйцо. Ванилин можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара.

Стараемся все перемешать до однородности, с помощью вилки, разминая комочки творога.

Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Если изначально творог сильно влажный немного увеличиваем количество муки.
А если наоборот, творог чересчур сухой, добавляем еще одно яйцо.
-2

Тесто должно получится такое, чтобы не рассыпалось, но и почти не прилипало к рукам.

С помощью ложки отделяем нужное количество теста и формируем шарик.

Обваливаем его в муке слегка придавливая.

-3

Обжариваем сырники на среднем огне до зарумянивания с двух сторон, на разогретом растительном масле.

-4

Нежнейшие сырники готовы!

Подаем к столу по желанию со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Более подробный рецепт можно увидеть в видео ниже.

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#еда и рецепты #сырники #быстрый рецепт #вкусные рецепты #десерты