Всем добрый день, дорогие читатели! Сегодня у мужа День рождения, так что с утра на завтрак у нас был торт. Домашний, конечно. Делала тирамису с клубникой. Также кофе, чай, у кого что. И бутерброды с колбаской на хлебцах. Листайте галерею
На обед доедали суп-пюре, макароны (были в холодильнике), а я на работу взяла овсяную кашу с изюмом. Потом в нее добавила еще апельсин и яблочко.
А ужин уже устроили праздничный. Меню все заказал муж - мясо с грибами под сыром и "Морской" салат, также торт Тирамису. Все для этих блюд мы купили в закупке продуктов. Но купленные продукты еще оставались и я меню расширила. Из грибов и сыра сделала очень вкусное и простое блюдо, пробовали его как-то в грузинском ресторане. Я часто идеи подсматриваю в кафе и ресторанах, и повторяю их потом дома. Эти грибочки все очень любят у нас, и они первыми со стола улетают. Шляпки грибов (ножки идут в начинку к мясу), солим, перчим, внутрь кладем сыр и запекаем в духовке.
Осталась половина пачки крабовых палочек - решила сделать салат с ними. В этот раз делала с капустой: капуста молодая, яйца, кукуруза и крабовые палочки.
Морской салат - безумно вкусный, сытный, бомба для любителей морепродуктов: креветки, крабовые палочки, семга малосольная, кальмары, яйца.
Индейка с грибами и жареным луком под сыром: филе немного отбила, индейка готовится быстро, можно не усердствовать особо. Сверху жареный лук, потом - обжаренные грибы, капля майонеза или сметаны, тертый сыр. Мясо такое нежное получается, мне нравится больше, чем вариант со свининой. Старший сын грибы не ест, ему сделала с помидорами вариацию.
Никаких картошек на гарнир не делали. Для ужина вполне достаточно. И у меня еще осталась еда: форель малосольная на бутерброды, морской салат, мясо с грибами (и еще немножко филе индейки порезала полосочками на азиатскую лапшу, позже приготовим),
Торта получилось два: один - в стеклянной форме, второй сделала такой атмосферный очень - в металлическом судке.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!