Найти тему
КУЛИНАРИЯ ОТ ИРИНЫ

ТОП 5 салатов без майонеза на лето !

Здравствуйте дорогие подписчики и новые читатели! Предлагаю 5 простых салатов на лето. Готовятся без майонеза, из простых овощей.
Здравствуйте дорогие подписчики и новые читатели! Предлагаю 5 простых салатов на лето. Готовятся без майонеза, из простых овощей.
1 салат.
1 салат.
Листья шпината 2 пучка залить кипятком, оставить на 5 минут.
Листья шпината 2 пучка залить кипятком, оставить на 5 минут.
Листья отжать и нарезать. Мелко не нарезать.
Листья отжать и нарезать. Мелко не нарезать.
Нарезать половинку луковицы.
Нарезать половинку луковицы.
Выложить в глубокую чашку, добавить соль, черный перец( по вкусу).
Выложить в глубокую чашку, добавить соль, черный перец( по вкусу).
Соевый соус 30 мл. и красный перец (по вкусу).
Соевый соус 30 мл. и красный перец (по вкусу).
Добавить 2 столовых ложки растительного масла, будет вкусней если масло будет кунжутным.
Добавить 2 столовых ложки растительного масла, будет вкусней если масло будет кунжутным.
Посыпать семена кунжута.
Посыпать семена кунжута.
Хорошо перемешать рукой, слегка сжимая.
Хорошо перемешать рукой, слегка сжимая.
Салат готов!
Салат готов!
2 Салат.
2 Салат.
Огурцы 2 - шт. очистить от кожуры, нарезать  брусочками. Посолить. Оставить на 30 минут.
Огурцы 2 - шт. очистить от кожуры, нарезать брусочками. Посолить. Оставить на 30 минут.
Отделившийся сок слить и отжать огурцы руками.
Отделившийся сок слить и отжать огурцы руками.
Нарезать зеленый лук и кинзу.
Нарезать зеленый лук и кинзу.
Нарезать мясо(на ваш выбор) соломкой.
Нарезать мясо(на ваш выбор) соломкой.
Обжарить мясо в течении 10 минут, добавить нарезанный репчатый лук( половина головки) и болгарским перцем до готовности. Лук и болгарский перец должны получиться слегка не готовые.
Обжарить мясо в течении 10 минут, добавить нарезанный репчатый лук( половина головки) и болгарским перцем до готовности. Лук и болгарский перец должны получиться слегка не готовые.
Выложить в глубокую чашку.
Выложить в глубокую чашку.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить специи по вкусу: красный перец, кориандр ,черный перец.
Добавить специи по вкусу: красный перец, кориандр ,черный перец.
Соевый соус 30 мл. и уксус 9% столовую ложку.
Соевый соус 30 мл. и уксус 9% столовую ложку.
Добавить нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешать.
Добавить нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешать.
Салат готов!
Салат готов!
3 Салат.  Нарезать кабачок и посолить 2 ст. л. Перемешать, дать постоять 15 минут.
3 Салат. Нарезать кабачок и посолить 2 ст. л. Перемешать, дать постоять 15 минут.
Слить сок.
Слить сок.
Натереть или нарезать морковь как на плов.
Натереть или нарезать морковь как на плов.
Нарезать половинку болгарского перца.
Нарезать половинку болгарского перца.
Понадобится нарезанная кинза.
Понадобится нарезанная кинза.
Выложить все нарезанные ингредиенты, добавить по вкусу специи( кориандр, перец ,соль).
Выложить все нарезанные ингредиенты, добавить по вкусу специи( кориандр, перец ,соль).
Добавить мелко нарезанный чеснок 2 зубчика.
Добавить мелко нарезанный чеснок 2 зубчика.
Перемешать. Салат готов!
Перемешать. Салат готов!
З Салат. Отрезать у зеленый стебель.
З Салат. Отрезать у зеленый стебель.
Пропарить баклажаны в мантышнице(пароварке) в течении 15 минут.
Пропарить баклажаны в мантышнице(пароварке) в течении 15 минут.
Должны получиться слегка упругими.
Должны получиться слегка упругими.
Нарезать полукольцами.
Нарезать полукольцами.
Добавить нарезанный репчатый лук, болгарский перец и морковь.
Добавить нарезанный репчатый лук, болгарский перец и морковь.
Нарезать кинзу, зеленый лук. Добавить те же специи по вкусу, как и в предыдущих салатах и мелко нарезанный чеснок.
Нарезать кинзу, зеленый лук. Добавить те же специи по вкусу, как и в предыдущих салатах и мелко нарезанный чеснок.
Соевый соус 30 мл. и укус 9% 1.5 ст. л.
Соевый соус 30 мл. и укус 9% 1.5 ст. л.
Перемешать. Салат готов!
Перемешать. Салат готов!
5Салат.
5Салат.
Потребуется яблоко и лобо (дайкон или крупная зеленая редька).
Потребуется яблоко и лобо (дайкон или крупная зеленая редька).
Лобо нарезать квадратиками посолить 3 ст . л. перемешать. Дать постоять 30 минут.
Лобо нарезать квадратиками посолить 3 ст . л. перемешать. Дать постоять 30 минут.
Отделившийся сок слить.
Отделившийся сок слить.
Яблоко очисть от кожуры и нарезать на дольки.
Яблоко очисть от кожуры и нарезать на дольки.
Нарезанное яблоко  и чеснок 6-7 зубчиков выложить в стакан от блендера.
Нарезанное яблоко и чеснок 6-7 зубчиков выложить в стакан от блендера.
Измельчить до состояния "пюре".
Измельчить до состояния "пюре".
Нарезать острый стручковый перец 1 шт. и лук порей 3 стебля.
Нарезать острый стручковый перец 1 шт. и лук порей 3 стебля.
Выложить в чашку добавить 1,5 ст. л. сахара.
Выложить в чашку добавить 1,5 ст. л. сахара.
Добавить красный молотый перец по вкусу и соевый соус 1 ст. л., Перемолотую смесь яблока и чеснока.
Добавить красный молотый перец по вкусу и соевый соус 1 ст. л., Перемолотую смесь яблока и чеснока.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Выложить в контейнер или банку закрыть крышкой. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. Салат готов.
Выложить в контейнер или банку закрыть крышкой. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. Салат готов.

Рецепт: 1Cалат:- Листья шпината 2 пучка. - Репчатый лук . - Черный молотый перец. - Красный молотый перец. - Соевый соус 1 ст. л. - Соль 1 ч. л. - Семена кунжута. - Растительное масло 1 ст. л. - Вода кипяток

-2Cалат :Огурец 1шт. - Мясо(любое). - Лук репчатый 1 шт. - Болгарский перец1 шт. - Чеснок 2 зубчика. - Растительное масло. - Соевый соус 30 мл. - Кинза. - Зеленый лук. - Уксус 9 % 1 ст. л. - Специи(кориандр, черный перец, соль)по вкусу. - Семена кунжута.

-3Салат : Кабачки 1- 2 шт. - Морковь 1 шт. - Болгарский перец 1 шт. - Чеснок 2 зубчика. - Кинза. - Соевый соус 30 мл. - Сахар 1 ч. л. - Специи по вкусу. - Уксуc 9% 1.5 ч. л. - Семена кунжута.

-4Салат:Баклажаны 4 шт. - Репчатый лук 1 шт. - Болгарский перец 1 шт. - Специи по вкусу. - Морковь. - Чеснок 2 зубчика. - Кинза. - Зеленый лук. - Растительное масло 30 мл. - Соевый соус. - Уксус 9 % 1 cт.л.

-5Салат:Редька (дайкон, лобо )1,5 кг. - Яблоко 1 шт. - Чеснок 6 зубчиков. - Стручковый перец 2 шт. - Зеленый лук . - Соль 1,5 ст. л. - Сахар 1 ст. л. - Красный молотый острый перец. - Соевый соус 1ст.л.

Приятного аппетита! Спасибо за LIKE 👍 ПОДПИСКУ 🔔на мой канал !

Надеюсь вам понравился рецепт. На моем развивающемся канале YouTube вы найдете очень много простых и интересных рецептов .Подпишитесь на мой https://www.youtube.com/channel/UCWp40hgaJ9cc5f6DRl62WFA

Мои рецепты вы можете найти 👇

Instagram: https://www.instagram.com/liirina48/?hl=ru

twitter:https://twitter.com/GuWGre4MKdHcCz6

zen.yandex:https://zen.yandex.ru/id/5dc86f461877c954d6c77942

Еда
6,93 млн интересуются