В этом салате идеально сочетаются самые простые продукты. При всей простоте - это отличное блюдо не просто перекусить, но и подать для закуски на праздничный стол.
Для него не надо ничего отваривать и стоять у жаркой плиты, что актуально сейчас, когда наступило жаркое время года. Есть разные варианты приготовления белорусского салата, рассмотрим два самых популярных.
Как делать белорусский салат с колбасой
Морковку сырую помыть, почистить и натереть на крупной, а лучше средней тёрке.
Точно также натереть кусочек твёрдого сыра.
Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой.
Открыть горошек, слить жидкость. Можно использовать и кукурузу.
В посуду для салата засыпать все ингредиенты, посолить, по вкусу можно чуть поперчить и заправить майонезом. Перемешать и можно не ждать, а сразу подавать на стол.
Количество продуктов:
- 1 средняя морковка;
- 130-150 гр. колбасы;
- 130-150 гр. сыра твёрдых сортов;
- 5 ст. л. горошка или кукурузы;
- Соль и перец по вкусу;
- Заправляется салат майонезом.
Быстро и вкусно!
Салат с фасолью
Этот рецепт готовить ещё быстрее. Только фасоль надо брать не любую, а именно красную. Обычную консервированную в своём соку, в томате не подойдёт.
Открыть фасоль, хорошо слить жидкость.
Тоже самое сделать с кукурузой.
Почистить и нарезать мелким кубиком одну луковицу.
Открыть пачку ржаных сухариков.
Засыпать всё в глубокую тарелку, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат вкусный, как свежеприготовленный, так и когда постоит.
Количество ингредиентов;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- 1 луковица, чуть больше средней;
- Пачка ржаных сухариков;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез на заправку.
Легкий и сытный салат без мяса.
Выбирайте, готовьте. Всем желаю приятного аппетита!