Найти тему
О Еде и не только✌

Белорусский салат из 4 продуктов - лучшие варианты вкусного угощения за 10 минут

Оглавление

В этом салате идеально сочетаются самые простые продукты. При всей простоте - это отличное блюдо не просто перекусить, но и подать для закуски на праздничный стол.

Для него не надо ничего отваривать и стоять у жаркой плиты, что актуально сейчас, когда наступило жаркое время года. Есть разные варианты приготовления белорусского салата, рассмотрим два самых популярных.

Как делать белорусский салат с колбасой

Фото: nakormi.com
Фото: nakormi.com

Морковку сырую помыть, почистить и натереть на крупной, а лучше средней тёрке.

Точно также натереть кусочек твёрдого сыра.

Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой.

Открыть горошек, слить жидкость. Можно использовать и кукурузу.

В посуду для салата засыпать все ингредиенты, посолить, по вкусу можно чуть поперчить и заправить майонезом. Перемешать и можно не ждать, а сразу подавать на стол.

Количество продуктов:

  • 1 средняя морковка;
  • 130-150 гр. колбасы;
  • 130-150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 5 ст. л. горошка или кукурузы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Заправляется салат майонезом.

Быстро и вкусно!

Салат с фасолью

Этот рецепт готовить ещё быстрее. Только фасоль надо брать не любую, а именно красную. Обычную консервированную в своём соку, в томате не подойдёт.

Открыть фасоль, хорошо слить жидкость.

Тоже самое сделать с кукурузой.

Почистить и нарезать мелким кубиком одну луковицу.

Открыть пачку ржаных сухариков.

Засыпать всё в глубокую тарелку, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат вкусный, как свежеприготовленный, так и когда постоит.

Количество ингредиентов;

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица, чуть больше средней;
  • Пачка ржаных сухариков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез на заправку.

Легкий и сытный салат без мяса.

Выбирайте, готовьте. Всем желаю приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются