Классический творожный плавленный сыр готовится за 10 минут; получается нежным и тягучим одновременно. Начинка может быть любая: зелень, чеснок, приправы. При комнатной температуре плавленный сыр равномерно распределяется по хлебу или булочке.
Ингредиенты:
- творог - 500 гр
- сливочное масло - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- сода - 1 ч.л.
- соль
Как приготовить:
- Ставлю греться воду для водяной бани.
- В алюминиевой миске (или в таре, которую можно поставить на водяную баню) смешиваю все ингредиенты. Взбиваю их погружным блендером до однородной массы.
3.Ставлю заготовку на водяную баню (маленький огонь). Постоянно перемешивая, довожу до жидкого, тянущегося состояния. Убираю плавленный сыр с бани.
4.Взбиваю плавленный сыр погружным блендером (масса белеет, становится более нежной и воздушной).
5.Добавляю начинку по вкусу (чеснок, зелень, приправы) или пропускаю этот шаг.
6.Переливаю сыр в контейнер и ставлю в холодильник на ~2 часа.
Готово!
Это важно:
- Не передержать сыр на водяной бане, иначе он получится резиновым.
- Добавить начинку в конце, чтобы не потерялся её аромат.
- Добавить соду по пропорциям, чтобы реакция плавления сработала.
Куда добавлять плавленный сыр:
- Во-первых, бутерброд на завтрак с плавленным сыром и рыбой или чем-нибудь ещё.
- Совсем недавно я стала готовить роллы дома самостоятельно. Покупной сыр не окупается, так сказать. А домашний ничем не хуже, даже лучше.
- Добавлять сыр в виде начинки.
- "Пропитка" в салатах (вместо майонеза)
Подписывайся на мои соц.сети:
Там больше рецептов, food контента,
и процесс общения налажен лучше ;)