Похоже, вольно или невольно, но я сделала свой выбор среди мужчин, которые выразили желание так или иначе быть рядом со мной.
Минус Сергей
Сергей, мой бывший одноклассник, остался за бортом после визита ко мне его мамочки. Причем, в первый раз, когда она требовала оставить его в покое, у меня даже не было свидетелей.
И я сама потом с трудом могла поверить в то, что это произошло на самом деле. Настолько убогой и абсурдной мне показалась вся та ситуация вокруг ее визита.
Но зато, когда она снова явилась ко мне, то это случилось при самом Сергее. Да еще и моя не совсем адекватная соседка наблюдала всю эту картину маслом. И даже сама отчасти приняла участие в скандале. Аж вспоминать стыдно!
Так еще и Сергей меня обвинил в каком-то, на его взгляд, недостойном поведении. Вот поэтому я его больше не хочу видеть рядом с собой, несмотря на наше в некотором роде романтичное прошлое.
Не мой супермен
Моего начальника, который когда-то пытался безуспешно за мной ухаживать, а потом устраивал якобы рабочие разборки на самом деле оказавшиеся приступами ревности, я рассматривать в качестве подходящего поклонника вообще не могла.
Тем более, что я еще помню, как попала к нему в квартиру и увидела его коллекцию суперменов. Не знаю почему, но это меня отвратило гораздо сильнее, чем даже растаявший шоколад, теплый лимонад и его чудо-букет – весь набор, который он использовал, чтобы произвести на меня впечатление.
Не те чувства
Второй бывший муж, заявил о своем желании возобновить отношения и попробовать все начать сначала. Этим он даже тронул мое сердце. Впрочем, я скорее испытала чувство вины из-за того, что в свое время не дала ему шанса все исправить, когда он влез в долги, возможно, по глупости.
Однако вмешательство его мамы вернуло меня в реальность. Хотя оно не касалось напрямую наших отношений с бывшим мужем. Его реакция на заявление свекрови о том, что она составит нам компанию в поездке на море, вроде была вполне приемлемой для человека, не желающего обижать ни одну из сторон. Но для меня оказалась недостаточной, чтобы способствовать возрождению моих чувств к бывшему. А на чувствах типа вины и жалости далеко не уедешь.
Выбор сделан
Таким образом в моем «списке» остался лишь один кандидат на долгосрочные отношения. Это Матвей, сын друзей моих родителей. Этот молодой человек не отягощен прошлыми слишком серьезными отношения, подобными женитьбе, как и возможными последствиями их в виде детей.
Он хорош собой. Приятный собеседник. Заметно, что ко мне он испытывает романтические чувства. Любит дарить подарки и со вкусом у него полный порядок. Это было видно даже по выбранному им букету и набору фруктов и сладостей в качестве презента.
Матвей прекрасно проявил себя даже тогда, когда сорвалось наше свидание из-за того, что моей дочке Маше срочно понадобилась медицинская помощь. Неудивительно, что я выбрала его для продолжения общения.
Впрочем, один недостаток у Матвея все-таки есть. Это его возраст. Он моложе меня на 12 лет. И меня это иногда смущает, несмотря на то, что даже моя мама – человек достаточно консервативных взглядов не видит в этом проблемы.
Поддержка тети Кати
Более того, как выяснилось сегодня, даже соседки родителей, с которыми мама частенько обсуждает в том числе и мою личную жизнь, от чего я ее пытаюсь безуспешно отучить, меня не осуждают. Хотя могли бы.
-Вилена, дорогая! – обратилась ко мне тетя Катя из дома напротив родительского. – Хочу, чтобы ты знала, что я поддерживаю твое стремление устроить личную жизнь с молодым человеком Матвеем.
Я тут же подумала, что мне придется снова разбираться с мамой из-за ее неумной страсти к сплетням, в том числе и ос собственной дочери. Но потом я вспомнила, что Матвей подвозил меня к дому родителей как раз на глазах соседки. И мама назвала его по имени, когда встречала нас. А уж сложить два и два тетя Катя смогла без труда.
Только вот я не ожидала, что она станет со мной об этом говорить. Хотя наши отношения потеплели после того, когда я все-таки подарила ее внуку кое-какие принадлежности для живописи.
Тетя Катя через маму пыталась у меня выманить мольберт и холсты. Но я пожадничала. А потом нашла среди своих запасов не менее ценные для меня вещи, которые могли бы пригодиться начинающему художнику, и отдала соседке. И, возможно, это сыграло свою роль в ее желании меня поддержать.
Чудить или не чудить
-Вилена, я знаю, что Матвей моложе тебя, - продолжила она, заставив меня подумать, что все-таки без длинного языка мамы не обошлось. - Не думай, это внешне не бросается в глаза, - тут же поправила себя тетя Катя. – Не отказывай себе в удовольствиях и развлечениях. Помню, я в молодости тоже чудила. С возрастом пройдёт! – закончила она свою странную речь.
Я на всякий случай поблагодарила тетю Катю за поддержку, но на самом деле не поняла, что это было. Мне вот не кажется, что мои отношения с Матвеем можно описать глаголом «чудить». А может со стороны виднее.