Ингредиенты для «Фаршированные блинчики без муки и сахара»:
Для теста
- Молоко (2,5 %) — 80 мл
- Яйцо куриное (С-0) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Крахмал (кукурузный) — 20 г
Для начинки
- Творог (5%) — 70 г
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 20 г
- Мед — 1 ч. л.
Для подачи
- Йогурт (1%) — 2 ст. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Фаршированные блинчики без муки и сахара»:
Все ингредиенты вымерены и взвешены. Молоко подогрела в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Налила в посуду с носиком. Из такой посуды очень удобно разливать тесто на сковороду тонким слоем, начиная с центра. Разбила яйцо, венчиком ручным соединила. Добавила крахмал и соль. Опять всё соединила. Тесто готово. Блины из такого теста лучше выпекать на антипригарной сковороде, которая не требует масла или только подмазки небольшой. Пусть постоит тесто, пока мы будем делать начинку. Минут через 10 печём блины. Из количества приготовленного теста получилось 2 блина D-24 см. Блины отлично переворачиваются и не рвутся.
Сухофрукты в начинку нужно запарить минут на 5. Затем нарезать, кроме изюма и соединить с творогом, в который добавлен мёд. Заворачиваем блины. Начинку делим пополам на 2 блина.
Выход готового продукта. Видно по фото, что в блинах чуть меньше 200 г.
Подаём к завтраку. Заварила цикорий.
Едим с удовольствием.