Найти в Дзене
Честна.Я

Зачем восьмилетке банковская карта?

Под предыдущем постом на тему "дети и деньги" возник именно этот вопрос. И очень интересная получилась ветка в обсуждении.

Я вот думаю, по сути ведь не так важно, наличные или карта. В обоих случаях мы даем ребенку деньги, которые он тратит и/или копит. В обоих случаях суммы ограничены. И, что самое важное, в обоих случаях ребенок учиться распоряжаться деньгами и их считать.

А все-таки для меня есть несколько важных моментов, которые мотивируют выбрать безнал. Расскажу:

  • это удобно в первую очередь для меня. Потому что у меня наличные не водятся совсем. Вот сейчас за бассейн Игнатца надо платить 600 рублей раз в неделю, и это раздражает, потому что каждый раз я должна подготовиться к субботе. Снять 600 рублей. Муторно.
  • карта -- это по-взрослому. Ну правда, весь мир уже давно перешел на безналичный расчет. Это норма. Мы заказываем все, что угодно, через интернет, и уже почти совсем не осталось магазинов и прочих заведений, где нельзя расплатиться картой. Даже бабульки с огурцами принимают электронные переводы. Саня на днях покупал какие-то монеты в игре, и у него не проходил платеж, или что-то типа того. Разволновался, написал в поддержку банка (отдельную хвалительную статью можно написать в честь поддержки Тинькофф)), ему тут же ответили, ситуацию разрулили. Это по-взрослому, и это очень классно. *сказала Оля, которая на днях жаловалась, что ребенок не в состоянии зубы почистить без беготни по потолку)))
  • карта -- это возможность быстро и в любой момент посмотреть на свои расходы и доходы. Вчера мы с Саньком ехали в автобусе, я попросила у него скриншот из приложения для этого поста, и он минут 15 изучал информацию о своих тратах. В конце каждого месяца ему, как и мне, приходит отчет за месяц. Недельные тоже приходят. Если взрослые (и то не все) могут вести бюджет "на коленке" или в экселе, то дети конечно же не станут записывать и анализировать свои расходы. А карта (то есть приложение в телефоне) позволяет это делать.

В общем, я однозначно за карту. Оформила и ни разу не пожалела. Скорее бы Игнатик подрос, ему тоже сделаю.

Возможно кто-то остерегается карт потому, что есть аналогия с кредитками/кредитами. Типа только вступишь на эту скользкую дорожку из виртуальных денег, потом не слезешь) А на самом деле грамотно кредитоваться -- это тоже бывает очень даже полезно. Спросите у моего шефа, он мне миллион рублей (незаемных)) давал пересчитать однажды)

Но я не про кредиты. Я про Tinkoff Junior, которую вы можете заказать по моей ссылке и радоваться вместе с ребенком. Карта классная, рекомендую от души, ну вы знаете) Если у вас нет Тинькофф, то получите взрослую вместе с детской с бесплатным обслуживанием.

а вот и скриншот расходов за май. Не падайте с суммы, это копилка на Питер у нас к карте Санька привязана, он сам туда деньги переводит)
а вот и скриншот расходов за май. Не падайте с суммы, это копилка на Питер у нас к карте Санька привязана, он сам туда деньги переводит)
-2