Сытный, легкий, красивый и очень полезный супчик! Особенно хорош для худеющих и постящихся.
Кулинарный совет: этот суп можно также готовить и на мясном или рыбном бульоне, а также использовать тушенку или колбаски.
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли
- морковь
- репчатый лук
- 1-2 стебля сельдерея
- стручок болгарского перца
- 2-4 шт. картофеля
- 1,5-2 л воды
- соль
- перец
- лавровый лист
- растительное масло
- томатная паста по вкусу и желанию
- зелень
Как готовить:
1. Картофель вымыть, почистить и измельчить кубиками.
2. Вскипятить воду для супа. Заложить в кипяток картошку.
3. Лук и морковку также почистить и подготовить. Желательно нарезать кубиками, но и соломкой тоже можно.
4. Спассеровать морковь с луком на растительном масле до мягкости. В поджарку добавить 1 ч. л. томатной пасты, но это не обязательно и исключительно по вкусу.
5. Открыть банку с фасолью и все содержимое выложить в кипящий суп. Если хочется прозрачного бульона, то консервированную фасоль нужно промыть предварительно после банки.
6. Сельдерей и зелень нарубить соломкой.
7. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю фасоль, сельдерей и поджарку.
8. Томить суп на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Приправить молотым черным перцем и лавровым листом.
9. Подавать со сметаной или со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!