Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Фасолевый суп - без мяса

Оглавление

Сытный, легкий, красивый и очень полезный супчик! Особенно хорош для худеющих и постящихся.

Кулинарный совет: этот суп можно также готовить и на мясном или рыбном бульоне, а также использовать тушенку или колбаски.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • морковь
  • репчатый лук
  • 1-2 стебля сельдерея
  • стручок болгарского перца
  • 2-4 шт. картофеля
  • 1,5-2 л воды
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • томатная паста по вкусу и желанию
  • зелень

Как готовить:

1. Картофель вымыть, почистить и измельчить кубиками.

2. Вскипятить воду для супа. Заложить в кипяток картошку.

-2

3. Лук и морковку также почистить и подготовить. Желательно нарезать кубиками, но и соломкой тоже можно.

4. Спассеровать морковь с луком на растительном масле до мягкости. В поджарку добавить 1 ч. л. томатной пасты, но это не обязательно и исключительно по вкусу.

5. Открыть банку с фасолью и все содержимое выложить в кипящий суп. Если хочется прозрачного бульона, то консервированную фасоль нужно промыть предварительно после банки.

-3

6. Сельдерей и зелень нарубить соломкой.

7. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю фасоль, сельдерей и поджарку.

8. Томить суп на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Приправить молотым черным перцем и лавровым листом.

9. Подавать со сметаной или со свежей зеленью.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!