Найти в Дзене
Кот Бегемот

Накипело. О "маленьких хитростях", мясе, которое можно есть губами и кричащих заголовках.

Приветствую тех, кто решил прочитать сей опус. Как автор на Дзене - я не так давно, зато читателем являюсь продолжительное время. И совсем недавно я стала понимать, почему же мой канал не такой популярный и читабельный как у многих, а дело вот в чем: я не использовала в своих статьях основных трех китов кулинарного блога.

  • Первый кит: за последние полгода я прочитала более 20ти статей о супер-пупер-мега-бутербродиках с секретиком. И вот ты заходишь прочитать этот секрет, воодушевленный, готовый сразу побежать и удивить этим секретом всех, а там... ПОДЖАРЬТЕ ХЛЕБУШЕК! Ну ёшки-макарёшки. Сколько лет так делала я и родственники, и друзья, и знакомые, а нельзя было - секрет.
  • Второй кит: "Еврейский салат". Сочетание сыр+майонез+чеснок - классика не знаю даже какой давности. И ведь тоже читаешь, что человек придумал/подглядел/украл/выпытал у своей подруги/мамы/соседки/коллеги очень секретную помазку/намазку/добавку на бутерброд или лаваш:интересно. Особенно когда в названии что-то типа: "Для гурманов". А заходишь: и видишь старый добрый "Еврейский салат". И статей тысячи! И на каждый бутерброд - отдельная статья! Можно же и колбасу, и курицу, и свинину, и язык, и овощи, и морепродукты, и шпроты те же положить. И что удивительно: очень много людей читают и удивляются, что :"Вау, я такого не знала и не пробовала"! Серьезно? А уж сочетание ПОДЖАРЕННОГО ХЛЕБУШКА С ПОМАЗКОЙ-МММ,ВКУСНЯШКА для гурмана, невиданное дело.
  • Третий кит: громкое название - не соответствующее действительности. "Мясо, которое можно есть губами". Фух.. если вы обжарите на сильном огне с двух сторон мясо до корочки, а затем зальете его водой и забудете на два часа на медленном огне - у вас любое мясо можно будет есть губами. И нет здесь никакого секрета, сплошная физика с химией. И да, если вы при этом бахнете туда мелконарезанный лук, то он действительно "растворится" или точнее расплывется.

"Муж/тесть/зять (нужное подчеркнуть) будет носить вас на руках если вы приготовите ЭТО". И начинается: макарошки по-флотски, картошечка с котлетками и все в этом духе. "Приготовьте ЭТО и вас сразу возьмут замуж", ну да, ну да, у нас же замуж берут только за еду, а что за человек - не важно.

А еще авторы очень любят писать рецепты из двух ингредиентов. "Возьмите всего два продукта Фарш и Кефир и получится ЭТО суперпупермегаблюдо". Ну, думаешь, фарш и кефир, всякие специи понятно, но что получится из этого - непонятно, но интересно. А там начинается:фарш,кефир,яйцо,мука,сухари и еще 33 ингредиента. Обидно, вот зачем обманываете-то? Может у меня действительно дома только эти два составляющих есть, а вы вон как оказывается непорядочно поступаете да в душу бедному человеку плюете.

Или полноценный обед за 30 минут. А начинаешь читать и понимаешь, что есть тут подвох какой-то. Дай Бог за два часа управиться. У меня тоже такая статья есть, но я сразу предупреждаю о том, что часть продуктов я беру из собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Поэтому и время на готовку так сокращается. И план действий пишу, как быстро это приготовить, что за чем. Чтоб время использовать по максимуму.

Я вот, с дуру пишу названия для статьи просто: готовила плов, значит и статья будет назваться плов, или пита, или салат такой-то. Наверно это неправильно для развития канала, но я не хочу разочаровать людей, которые поведутся на громкое название, потратят свое время, а окажется что я людям хлебушек с помазкой втюхиваю, чтоб их на руках носили. И я бы с удовольствием выкладывала статьи чаще, но хочется выкладывать что-то действительно стоящее, а не повседневную простую еду.

Напишите. что вы об этом думаете? Что думаете о кричащих заголовках: правильно это или нет?

Слишком просто и обыденно, чтоб выкладывать подобное каждый день
Слишком просто и обыденно, чтоб выкладывать подобное каждый день