Многие люди твердо уверены, что для того, чтобы хорошо отдохнуть в баре, нужно иметь много денег. Действительно, когда один коктейль стоит более 500 рублей, а за закуски можно отдать недельный бюджет - студенты предпочитают обходиться дворовыми лавочками.
Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно.
В Санкт-Петербург я приехала сразу после школы и поступила здесь в университет. Первый год я все время уделяла учебе и знакомству с городом, но вот дальше мне захотелось узнать поближе ночную жизнь Питера. Но как быть, если у студентки-очницы не так много свободных денег?
Многие мои однокурсники неделями питались дошираками или макаронами с майонезом, чтобы к концу месяца скопить 4-5 тысяч рублей, и на эти деньги устроить грандиозный кутеж в одном из лучших баров города. Мне такой вариант не подходил категорически. Как же я поступила?
В первую очередь, я сходила на разведку. Я обошла все самые известные барные улицы города, изучила вдоль и поперек их меню и цены, разузнала про различные self-cost бары (заведения, где еду и напитки продают по себестоимости, но ты еще платишь за время, проведенное в баре). К 20 годам я знала все самые интересные заведения города, и где какой джин-тоник подают.
И вот, набравшись нужной информации, я приступила к реализации своего плана, погулять всю ночь с минимальными тратами. Путем проб и ошибок я нашла несколько способов.
1. Выбираю заведение с живой музыкой (обычно это были джаз-бары), сажусь за барную стойку и заказываю самый недорогой лонг-дринк. Зимой это наиболее популярный глинтвейн, а летом либо бокал холодного пива, либо самый простой джин-тоник. В случае с пивом можно уложиться в 200 рублей, с джин-тоником в 300-350. Выступление длится в среднем два-три часа. Все это время можно не спеша потягивать свой напиток, наслаждаясь приятной музыкой. При необходимости, процедуру повторить.
Используя этот способ можно провести всю ночь в баре потратив от 600 до 900 рублей за напитки. Орешки частенько дают к напитку бесплатно.
2. Зайти на самую шумную барную улицу, после чего выбрать наиболее тихое заведение. Обычно места, где меньше всего посетителей, считаются немодными и непопулярными. Однако качество напитков там не всегда будет хуже, а цены, зачастую, на порядок ниже их тусовочных собратьев. Цена на простой коктейль начинается от 300 рублей.
Я опять же садилась за барную стойку, заказывала напиток, и, неспеша потягивая его, заводила разговор с барменом. Очень часто ребята, за душевный с ними разговор, делали скидки. И потом, когда ты снова возвращаешься к ним в заведение, они тебя помнят. За ночь можно таким образом посетить 3-4 бара, опять же, уложившись в 1000 рублей.
3. Самый, на мой взгляд, небезопасный способ - это знакомство в баре. Никогда его не использовала, но знаю, что он тоже имеет место быть среди девочек-студенток, которые очень хотят выпить, а денег нет.
Они знакомятся с парнями в барах, а те их угощают. Казалось бы, все просто. Но неизвестно, чем такое знакомство может закончится... не хотелось бы пополнять своим именем криминальную хронику Северной столицы.
А какой способ вам больше по душе? Или, может, у вас есть свои истории о экономии в барах?
Спасибо, что прочитали статью! Подписывайтесь на мой канал, впереди будет еще много увлекательных историй!