Современные русские мужчины играют, как уже было сказано, в «Если б были деньги…», «Я что, не мужик?!!» и «Бедный я, бедный». Это их основные игры.
- Часть четвертая, начало статьи - здесь
«Я что, не мужик?!!» - «Я+», «Ты-», «Они+». Что, я не могу что ли напиться с мужиками после работы? Я что, не могу пойти в казино? Иметь свои личные деньги и не отчитываться перед тобой? А что, мужику нельзя любовниц иметь? А что здесь такого? Это для баб – грех, а я что, не мужик? Да я что, буду перед тобой оправдываться, почему вчера дома не ночевал? Я что, подкаблучник – докладывать тебе о своих чисто мужских делах? Ах, сифилис… Да это я в бане случайно Шуриковым полотенцем вытерся. Так не гонорея же, сифилис лечится в три дня…
«Бедный я, бедный!» - «Я-», «Ты+», «Они+» или «Я+», «Ты-», «Они+», причем, эти две программы постоянно туда-сюда переходят: «Бедный я, бедный: опять ты на меня орешь, вот умру от инфаркта, будешь знать. Ну и что, что носки не туда поставил, на работу проспал, хлеб не купил, деньги не получил, мусор не вынес, ребенка в магазине забыл? Это все потому, что ты на меня орешь»; «Бедный я, бедный, ничего у меня на работе не получается, это все потому, что ты на меня часто орешь. Я привык, а три дня ты на меня не орала, и у меня сбился стереотип»; «Бедный я, бедный, это ты во всем виновата: специально вкусно готовишь, а я жирею и жирею» («Специально так готовишь, что бутылочка напрашивается, а так и спиться можно»);
«Бедный я, бедный, по десять раз одно и то же говоришь (подсознательное дополнение: «И двадцать раз скажешь – а я все равно не сделаю, пока не взбесишься, как всегда»), так загружаешь меня и фрустрируешь, что я сегодня из-за тебя превысил скорость до 160 км в час. Вот теперь сама штраф отрабатывать будешь»; «Бедный я, бедный, сопли потекли, пошел полежать, а ты за час даже ни разу не посмотрела: а вдруг я задохнулся. Отстань, я пойду еще полежу, может, помру, и нечего ко мне в спальню заглядывать!»;
«Бедный я, бедный: у всех жены орут, а ты на меня не орешь, значит, моя жизнь тебя не интересует»; «Бедный я, бедный: вчера, когда я был вынужден начальству компанию на банкете поддерживать, ты ушла к своим девочкам и напилась, как свинья. Почти как мы с Иван Иванычем»; «Бедный я, бедный, развлекаешься, когда мне плохо: у меня от пересыпания голова болит, я прилег книжку почитать, а ты тут посудой расшумелась»; «Бедный я, бедный: мне надо футбол посмотреть, а тебе – твои дурацкие сериалы».
Психологические игры – всегда подсознательный обман и самообман. Некоторые из них все-таки несут адекватный характер («хорошие» игры; в отличие от них неадекватные, которые встречаются значительно чаще – «плохие» игры). ПОРОЧНОСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ИГР В ИХ ПРЕДРАССУДОЧНОСТИ, в том, что в высшие коммуникации не включается интеллект. ТАМ, ГДЕ СУЩЕСТВУЮТ ПРЕДРАССУДКИ (какой бы массовый характер они бы не имели), ТАМ ВСЕГДА СУЩЕСТВУЕТ ПОРОК (как порок сердца). Только порок души – душевный порок. ПРЕДРАССУДОЧНАЯ ДУША ПОРОЧНА.
*источник фото https://learningworksforkids.com/
- Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.
- В полном объеме читайте нас на: http://otverhovnoy.ru/
- Знакомство с автором - здесь