Сягуань "Точа Первого Сорта", китайский чай шен-пуэр урожая 2014 года, из частной чайной коллекции Андрея Шморгуна, из ассортимента "Tea Corner" (Москва).
Итак, в руки попал выдержанный шен-пуэр, посмотрим, как покажет себя чай, а потом и глянем что же за шен-пуэр.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): очень слабый, "дерево", "сухофрукты с травами".
Полифенолы - в наличии. (+)
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%; 5-ый - 30%.
Настой плотный, но прозрачный.
Со значительным осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: "сухие сухофрукты с сухими травами". На последних проливах чай становится терпким, но первые проливы - мягкий вкус.
На поздних проливах во вкус также выходят "терпко-грибные" нотки.
Особенности вкуса заваренного чая: спокойный, ровный, отлежавшийся шен-пуэр, чай полностью сформировался.
Чай мягко расслабляет.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152