Для теста : 800 гр.муки,полстакана кефира,4 ст.л.воды,полстакана подсолнечного масла,щепотка соли,1 ч.л.сахара,1 желток,40 гр.маргарина,20 гр.дрожжей.
Для начинки : 500 гр.куриного фарша,2 ст.л подсолнечного масла,2 ст.л. куриного жира,1 луковица,2 ст.л.кетчупа,пучок зелёного лука,соль,молотый чёрный перец,1 яйцо.
Смешать кефир с водой,нагреть,добавить дрожжи,соль,сахар,желток,растопленный маргарин,подсолнечное масло.Всыпать муку,замесить тесто.Добавить ещё немного муки,вымесить и отправить на 1 час в тёплое место подходить.Для начинки растопить куриный жир в подсолнечном масле на сковороде,обжарить в нём куриный фарш.Добавить мелко нарезанный лук,обжарить,влить немного воды,потушить 15 мин.,посыпать чёрным перцем,солью и полить кетчупом.Готовую начинку немного охладить.Круглую сковороду или форму смазать подсолнечным маслом.Раскатать тесто,выложить в сковороду (отложив меньшую часть для верха),сформировать высокий бортик.Выложить начинку,посыпать зелёным луком,загнуть тесто к центру,присобрать,чтобы получилось кайма по краю пирога.Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ею пирог.Дать ещё подойди (20 мин),смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.