⠀
Бывают разные варианты, когда безотказность приводит к краху личности. А бывают варианты когда безотказность преодолевается и выстраиваются границы личности.
⠀
От чего же это зависит? Первый важный момент - безотказный ребёнок не слышит себя, он делает то что говорят о нём другие, он не может себя понимать, он не знает что он любит то что он не любит. Его личность разрушается.
⠀
Второе - безотказный ребёнок полностью погружен в то, что делает с ним общество. Он реагирует только на значимые для людей стимулы. И в ситуации, когда он попадет в беду, он не сможет противостоять.
⠀
Например, если кто-то ему показывает картинки эротического характера он не может сказать нет, и будет продолжать смотреть. Если кто-то говорит ему -давай курить за компанию - он будет курить за компанию. Хотя ему это не нравится. Скажут, давай хранить секрет и никому об этом не рассказывать, ребёнок будет хранить секрет.
⠀
👉Так давайте сегодня подумаем, а действительно ли мы учим детей правильному, учим ребёнка не проявлять агрессию или быть безотказным, быть удобным для общества. Где та грань, когда уже слишком он становится слишком безотказным или слишком агрессивным
⠀
Можете привести примеры из жизни, когда ребёнку разрешается всё и он может свободно проявлять агрессию или наоборот, ребёнку запрещается все❓
⠀