Тако - традиционное мексиканское блюдо. Неплохая альтернатива бургерам, для разнообразия ;) и по составу тянет «полезную еду»
Нам понадобятся:
- говяжий фарш 800 гр.
- 1 головка репчатого лука
- 1 крупный помидор
- 3 средних огурца
- 1 болгарский перец
- пучок петрушки
- листья салата
- красная фасоль в соусе 1 банка
- соус Табаско
- кукурузные Тартильи 8 шт. по 25 см
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- соль/перец и др любимые приправы по вкусу
Берем готовый фарш или делаем его сами
Луковицу делим пополам и мелко шинкуем одну часть
Обжариваем на сковороде нарезанный лук и фарш
Фарш солим и перчим!
Тем временем режем на мелкие кубики вторую часть лука
болгарский перец
Помидор
Огурцы
Листья салата и петрушку мелко шинкуем
Солим, перчим и хорошо, но аккуратно, перемешиваем ложкой, что бы помидоры не помять, иначе всё будет плавать в жидкости
Тортильи разогреваем в духовке на 180 гр в течении 2-3 мин. и начинаем собирать наш Тако: на лепёшку выкладываем обжаренный фарш и фасоль
Кто любит острое, добавляем несколько капель Табаско.
Следом выкладываем наш микс овощей и зелени
и сворачиваем лепёшку пополам
Тако можно есть и так, а можно добавить какой-нибудь соус для вкуса! Здесь, кому, как нравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌