Найти тему
Шеф Koss

Мексиканский вечер с Тако

Тако - традиционное мексиканское блюдо. Неплохая альтернатива бургерам, для разнообразия ;) и по составу тянет «полезную еду»

Нам понадобятся:

  • говяжий фарш 800 гр.
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 крупный помидор
  • 3 средних огурца
  • 1 болгарский перец
  • пучок петрушки
  • листья салата
  • красная фасоль в соусе 1 банка
  • соус Табаско
  • кукурузные Тартильи 8 шт. по 25 см
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • соль/перец и др любимые приправы по вкусу

Берем готовый фарш или делаем его сами

Луковицу делим пополам и мелко шинкуем одну часть

-2

Обжариваем на сковороде нарезанный лук и фарш

-3

-4

Фарш солим и перчим!

Тем временем режем на мелкие кубики вторую часть лука

-5

болгарский перец

-6

Помидор

-7

Огурцы

-8

Листья салата и петрушку мелко шинкуем

-9

Солим, перчим и хорошо, но аккуратно, перемешиваем ложкой, что бы помидоры не помять, иначе всё будет плавать в жидкости

-10

Тортильи разогреваем в духовке на 180 гр в течении 2-3 мин. и начинаем собирать наш Тако: на лепёшку выкладываем обжаренный фарш и фасоль

-11

Кто любит острое, добавляем несколько капель Табаско.

Следом выкладываем наш микс овощей и зелени

-12

и сворачиваем лепёшку пополам

-13

Тако можно есть и так, а можно добавить какой-нибудь соус для вкуса! Здесь, кому, как нравится!

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌

Еда
6,93 млн интересуются