Даже если вы делали жареную в духовке курицу бесчисленное количество раз, это может стать вашим новым любимым рецептом. Курицу обваливают в ароматной смеси топленного масла и дижонской горчицы перед тем, как покрыть измельченными кукурузными хлопьями и панко, для максимального хруста. В сочетании с карамелизованной жареной брокколи и нежный сливочный соус с пармезаном. Мы модернизировали классический соус бешамель (или белый соус) с добавлением сыра пармезан и немного лимонного сока для яркости. В этом соусе подойдëт любой тертый сыр Пармезан, но солено-сладкий аромат Пармиджано-Реджано действительно возьмет верх. Попробуйте подать соус с жареной брокколи для причудливого приема на обычную пареную брокколи с сырным соусом. Есть свежие травы под рукой? Добавьте столовую ложку измельченной свежей зелени в соус вместе с солью и перцем. Базилик, тимьян, петрушка или шалфей были бы восхитительными добавками. Это выигрышный рецепт ужина на любой вечер недели.
Краткое описание рецепта
Время приготовления: 50 минут
4 порции
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
½ стакана растопленного сливочного масла
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
1 чайная ложка черного перца, разделенного пополам
⅔ чашка панко (панировочные сухари в японском стиле)
½ стакана измельченных кукурузных хлопьев
70 грамм тертого сыра Пармезан
4 котлеты из куриной грудки
3 ½ столовой ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка измельченного красного перца
500 грамм свежих соцветий брокколи
Сливочный соус из Пармезана
2 столовые ложки подсолнечного сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 стакан цельного молока
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте сливочное масло, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и черного перца в средней миске. Смешайте панко, кукурузные хлопья и пармезан во второй неглубокой миске. Окуните курицу в масляную смесь; драгируйте в смесь панко, прижимая, чтобы она прилипла. Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не подрумянится, около 17 минут.
Шаг 2
Тем временем смешайте масло, чеснок, измельченный красный перец, оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миске. Добавьте брокколи и перемешайте. Переложите на ободчатый противень и жарьте при температуре 400°F, пока брокколи не подрумянится и не станет мягкой, около 17 минут.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпьте универсальную муку и готовьте, постоянно взбивая, 1 минуту. Постепенно взбейте в цельное молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения, в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр пармезан, свежий лимонный сок, соль и черный перец. Подавайте немедленно.