Найти тему

Многие обходят их стороной и зря: куриные потрошки очень вкусные и полезные!

Куриные #субпродукты не особенно популярны в народе, а вот я к ним неравнодушна. Они вкусные, полезные и недорогие -- ну прелесть же!

Мой личный рейтинг: сердечки, желудки, печень. Готовить их можно разными способами, но я чаще всего жарю. И сегодня расскажу, как это делаю.

Потрошки можно купить в магазине, где они продаются в лоточках уже очищенные и даже нарезанные. А можно купить на рынке развесные, там они продаются целиком, и над ними, как правило, еще надо поработать. Я покупаю на рынке.

Перед приготовлением убираю лишний жир (его бывает много) и хорошенько мою желудки. На подмогу беру новую губки и работаю жесткой стороной. Сердечки и печень просто промываю под проточной водой.

Очищенные #потрошки выкладываю в глубокую сковороду, накрываю крышкой и ставлю на высокий огонь.

Периодически перемешивая, довожу до кипения и еще минут 5-10 готовлю под крышкой.

-2

Затем крышку снимаю и на том же высоком огне перемешивая готовлю до полного выпаривания жидкости.

-3

Когда вся жидкость уйдет, потрошки начнут жариться в остатках жира, который растопился. Если вдруг жира недостаточно, можно добавить растительное масло.

Добавляю соль и жарю до красивого и аппетитного румянца.

-4

Добавляю черный и красный #перец и перемешиваю. В конце добавляю нарезанный лук, перемешиваю и снимаю с огня.

-5

Можно #лук довести мягкости, но я люблю, когда он свежий и только слегка прогретый.

-6

Готово!

-7

Всего вам самого вкусного!