Куриные #субпродукты не особенно популярны в народе, а вот я к ним неравнодушна. Они вкусные, полезные и недорогие -- ну прелесть же!
Мой личный рейтинг: сердечки, желудки, печень. Готовить их можно разными способами, но я чаще всего жарю. И сегодня расскажу, как это делаю.
Потрошки можно купить в магазине, где они продаются в лоточках уже очищенные и даже нарезанные. А можно купить на рынке развесные, там они продаются целиком, и над ними, как правило, еще надо поработать. Я покупаю на рынке.
Перед приготовлением убираю лишний жир (его бывает много) и хорошенько мою желудки. На подмогу беру новую губки и работаю жесткой стороной. Сердечки и печень просто промываю под проточной водой.
Очищенные #потрошки выкладываю в глубокую сковороду, накрываю крышкой и ставлю на высокий огонь.
Периодически перемешивая, довожу до кипения и еще минут 5-10 готовлю под крышкой.
Затем крышку снимаю и на том же высоком огне перемешивая готовлю до полного выпаривания жидкости.
Когда вся жидкость уйдет, потрошки начнут жариться в остатках жира, который растопился. Если вдруг жира недостаточно, можно добавить растительное масло.
Добавляю соль и жарю до красивого и аппетитного румянца.
Добавляю черный и красный #перец и перемешиваю. В конце добавляю нарезанный лук, перемешиваю и снимаю с огня.
Можно #лук довести мягкости, но я люблю, когда он свежий и только слегка прогретый.
Готово!
Всего вам самого вкусного!