Найти в Дзене
Вкусно Дома

Чизкейк из Белого Шоколада и Маракуйи

  • 120 гр печенья⁣
  • 60 гр сливочного масла, топленого⁣
  • 120 гр белого шоколада, измельченного⁣
  • 120 гр сливок⁣
  • 250 гр маскарпоне⁣
  • 250 гр сливочного сыра⁣
  • 60 гр сахара⁣
  • 2 ч.л. экстракта ванили⁣и
  • 4 яичных желтка⁣
  • 2 яичных белка⁣

120 гр пюре из маракуйи⁣

Измельчить печенье в блендере (или вручную) и смешать с топленым маслом. Выложите форму 18 см и прижмите, чтобы получился ровный слой.⁣
Выпекать в духовке, разогретой до 175 ° C, 10 минут.⁣

Довести сливки до кипения (но не кипятить) и полить им шоколад. Оставьте на минуту и ​​перемешайте, пока получиться однородная консистенция. Оставьте в стороне, чтобы остыть.⁣

В миске смешайте маскарпоне, сливочный сыр, сахар, ваниль, маракуйю и желтки. К этому добавить остывший шоколад и хорошо перемешать. Взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.⁣
Вылить в форме и выпекать 30 минут при 180 ° C, затем снизить температуру до 150 ° C и выпекать еще 50 минут.⁣
Выключите духовку и дайте остыть внутри. ⁣

Перед подачей на стол держать в холодильнике не менее 6 часов.