Всем кто читает эту статью - Добрый день!
Сегодня будем готовить изумительные осетинские мини пироги с нежнейшей творожно-сырной начинкой.
Итак приступим.
Для теста нам потребуется:
2 стакана кефира,
2 чайные ложки сахара,
Чайная ложка соли,
Чуть больше половины чайной ложки соды,
1/3 стакана растительного масла
около 500 грамм муки.
В кефир насыпаем соль, сахар, соду все это размешиваем до увеличения объема кефира из за реакции соды с кефиром
Насыпаем туда муку немного перемешиваем, добавляем масло и замешиваем мягкое приятное на ощупь тесто.
Дя начинки нам потребуется:
2 пачки творога 5%,
300 грамм адыгейского сыра или сулугуни,
грамм 100 сыра типа костромского,
100 грамм сливочного масла,
3 яйца,
Сыр и масло протираем через терку, добавляем творог и яйца (если сыр очень соленый то солить больше не нужно, если соленость нормальная то можно чуть-чуть добавить соли. Ориентируйтесь на свой вкус)
Все хорошенько размешать. Начинка готова.
Берем наше тесто и делим на двенадцать или тринадцать кусочков. Округляем каждый кусочек
Дальше берем один шарик раскатываем круг диаметром сантиметров 10, и в центр выкладываем начинку. Начинки должно быть по объему столько же сколько было теста
Защипываем
Затем аккуратно, нежно похлопывая и надавливая превращаем этот шарик в лепешку
Так формируем все лепешки.
Жарим на чуть меньше среднего огне на сухой сковороде с двух сторон
Жарим примерно 5-7 минут с каждой стороне. При готовности смазать сливочным маслом
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!
Впереди вас еще ждет много интересного!