Найти тему
На кухне с Еленой Z

Осетинские мини пироги

Всем кто читает эту статью - Добрый день!

Сегодня будем готовить изумительные осетинские мини пироги с нежнейшей творожно-сырной начинкой.

Итак приступим.

Для теста нам потребуется:

2 стакана кефира,

2 чайные ложки сахара,

Чайная ложка соли,

Чуть больше половины чайной ложки соды,

1/3 стакана растительного масла

около 500 грамм муки.

В кефир насыпаем соль, сахар, соду все это размешиваем до увеличения объема кефира из за реакции соды с кефиром

-2

Насыпаем туда муку немного перемешиваем, добавляем масло и замешиваем мягкое приятное на ощупь тесто.

-3

Дя начинки нам потребуется:

2 пачки творога 5%,

300 грамм адыгейского сыра или сулугуни,

грамм 100 сыра типа костромского,

100 грамм сливочного масла,

3 яйца,

Сыр и масло протираем через терку, добавляем творог и яйца (если сыр очень соленый то солить больше не нужно, если соленость нормальная то можно чуть-чуть добавить соли. Ориентируйтесь на свой вкус)

-4

Все хорошенько размешать. Начинка готова.

Берем наше тесто и делим на двенадцать или тринадцать кусочков. Округляем каждый кусочек

-5

Дальше берем один шарик раскатываем круг диаметром сантиметров 10, и в центр выкладываем начинку. Начинки должно быть по объему столько же сколько было теста

-6

Защипываем

-7

Затем аккуратно, нежно похлопывая и надавливая превращаем этот шарик в лепешку

-8

Так формируем все лепешки.

Жарим на чуть меньше среднего огне на сухой сковороде с двух сторон

-9

Жарим примерно 5-7 минут с каждой стороне. При готовности смазать сливочным маслом

-10

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!

Впереди вас еще ждет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются