Сырный суп - это сложно, долго и доступно только профессиональным поварам? Нет, это почти так же просто, как пожарить яичницу.
Ингредиенты:
на 10-12 порций
Куриные голени - 5-6 шт. (можно использовать любую часть курицы)
Плавленый сырок - 5 шт.
Картофель - 4 шт. (средних)
Морковь - 2 шт. (небольших)
Сыр твердых сортов - 200 гр.
Мука - 3 ст. ложки
Яйца - 2 желтка
Масло слив. - 50 гр.
Перец - по вкусу
Чеснок молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для начала нужно поставить варить куриный бульон.
Пока курочка варится, нужно почистить картофель и морковь. Картошку нарезаем кубиком, морковь трем на мелкой терке. И пока что отставляем в сторону.
Далее приступаем к сырным фрикаделькам. Для этого натираем сыр.
В натертый сыр добавляем муку и желтки. Все хорошенько перемешиваем.
И катаем сырные шарики диаметром не больше 2,5 см.
За это время курица уже сварилась. Достаем ее из кастрюли и процеживаем бульон. Возвращаем его на огонь. И прямо в кипящий натираем плавленые сырки, постоянно помешивая.
Ставим на медленный огонь, чтобы сырки полностью растворились.
В это время займемся курицей и зажаркой, но не забываем помешивать суп, чтобы сыр не пригорел.
Курицу режем мелким брусочком.
На горячей сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда натертую морковь. Немного ее прижариваем. Сюда же добавляем соль, перец и чеснок.
За это время бульон с сырками приобрел однородную консистенцию.
И теперь можно высыпать в него мясо, зажарку и картофель. Доводим картофель до готовности и увеличиваем огонь. Кидаем сырные шарики. Для того, чтобы они сразу заварились и сохранили свою форму, шарики нужно кидать в активно кипящий суп.
Варим еще 5-7 минут, продолжая помешивать.
Сырный суп готов. Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.