Найти в Дзене
Катюшка Вкусняшка

Суп "Сырные фрикадельки"

Сырный суп - это сложно, долго и доступно только профессиональным поварам? Нет, это почти так же просто, как пожарить яичницу.

Ингредиенты:

на 10-12 порций

Куриные голени - 5-6 шт. (можно использовать любую часть курицы)

Плавленый сырок - 5 шт.

Картофель - 4 шт. (средних)

Морковь - 2 шт. (небольших)

Сыр твердых сортов - 200 гр.

Мука - 3 ст. ложки

Яйца - 2 желтка

Масло слив. - 50 гр.

Перец - по вкусу

Чеснок молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

-2

Для начала нужно поставить варить куриный бульон.

Пока курочка варится, нужно почистить картофель и морковь. Картошку нарезаем кубиком, морковь трем на мелкой терке. И пока что отставляем в сторону.

-3

Далее приступаем к сырным фрикаделькам. Для этого натираем сыр.

-4

В натертый сыр добавляем муку и желтки. Все хорошенько перемешиваем.

-5

И катаем сырные шарики диаметром не больше 2,5 см.

-6

За это время курица уже сварилась. Достаем ее из кастрюли и процеживаем бульон. Возвращаем его на огонь. И прямо в кипящий натираем плавленые сырки, постоянно помешивая.

-7

Ставим на медленный огонь, чтобы сырки полностью растворились.

В это время займемся курицей и зажаркой, но не забываем помешивать суп, чтобы сыр не пригорел.

Курицу режем мелким брусочком.

-8

На горячей сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда натертую морковь. Немного ее прижариваем. Сюда же добавляем соль, перец и чеснок.

-9

За это время бульон с сырками приобрел однородную консистенцию.

-10

И теперь можно высыпать в него мясо, зажарку и картофель. Доводим картофель до готовности и увеличиваем огонь. Кидаем сырные шарики. Для того, чтобы они сразу заварились и сохранили свою форму, шарики нужно кидать в активно кипящий суп.

Варим еще 5-7 минут, продолжая помешивать.

-11

Сырный суп готов. Подаем к столу.

-12

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются