Привожу "живой" ответ от руководства Нижегородского ФССП РФ. Ответ на мою жалобу на действия пристава Титову Д. В., которая оставила без средств к существованию меня и мою семью - об этом читайте в блоге.
Удивляет в данной "брехне" то, что в моей жалобе имелись все выкладки в цифрах
были приложены, в подтверждении справки из ПФР и выписки из Сбербанка, т е документальное подтверждение моих доводов. А в ответ...
Брехня и "вода." Причём, нет никаких ссылок на принципы Исполнительного производства. В письме нет п п 3 и 4 ст4 229 ФЗ РФ.
О каком "балансе интересов" (как сказано в решении суда, на которое "полюбили" ссылаться в своих ответах местное ФССП) может идти речь, если в данной "воде" этого и близко нет.
А уж ответа от Сбербанка они пол-года уже ждут, рассчитывая, наверное, что я не отслеживаю эту тему. Нет у них рычагов воздействия на Сбербанк и его действия.
На 3 странице сего послания я выделил откровенное хамство - видите ли, Его величество Управление ФССП "отмечает", что "чрезмерное взыскание денежных средств не повлияло на уменьшение моей имущественное массы... - и "железный" бл... ха, такой аргументище -" поскольку в результате этих взысканий уменьшился размер моей задолженности". Т. е они такие "благодетели", б..., оставлявшие нашей семье на жизнь 7тр на человека, взявшие на себя ответственность за соответствие П4 ст4 229 ФЗ РФ размеров взысканий(?). И только лишь всё за ради того, чтобы уменьшить размер моей задолженности.
Так забирали бы все 100%. В чём проблема то? Им видать "море по колено", что там какое то соблюдение Закона. Зачем это? Они же привыкли к избирательному прочтению 229ФЗ, в угоду взыскателю. У кого бабло, то и прав. Как же иначе?
Правильно ведь говорят - безнаказанность ведёт к ещё более тяжким преступлениям.
Скоро будет решение ВС РФ по моему вопросу. Вообщем посмотрим, как эта нечисть будет "петь" дальше, при ином составе судей.
Когда беззаконие исходит от рядового пристава - это говорит лишь о морально-нравственном состоянии конкретного пристава, как человека. Когда же руководство местного ФССП покрывает это беззаконие - это, к сожалению, говорит о болезни всей системы ФССП РФ. Поэтому и вопрос в заглавии.