Цвета этого любимого многими овоща такие сочные и красивые, что очень сложно выбрать!
Конечно, можно купить разноцветный набор и не мучиться. Но все-таки интересно, чем они отличаются? Какой перец полезнее?
Цветовой пигмент говорит о том, что набор микроэлементов разный.
Зеленый болгарский перец – это овощ с большим количеством хлорофилла, витаминов A и C, антиоксидантов, клетчатки, магния, кальция, калия, железа. Это полезно для снижения холестерина, улучшения пищеварения, для укрепления иммунитета. А еще в зеленых перцах мало калорий! Они считаются диетическим продуктом.
Сладкий болгарский перец жизнерадостного желтого цвета считается самым ценным источником рутина и железа — элементов, которые полезны для крови. А ещё в желтых сортах больше калия и фосфора, чем в перцах других цветов. Это полезно для работы нервной и сердечно-сосудистой системы.
Красный перец еще больше, чем зеленый, богат витамином А. Если имеете проблемы со зрением, то выбирайте этот цвет! Кроме прочего, витамин A необходим для нормального функционирования иммунной системы человека. А еще в этих ярких перца много клетчатки и антиоксидантов, ликопина. Они защищают сердце, снижают риск развития атеросклероза, гипертонии, холестерина, улучшают работу мозга, полезны суставам и желудочно-кишечному тракту.
Ну вот, теперь вы всё знаете и можете выбирать перцы по запросу организма :) Или покупать все цвета по очереди, чтобы восполнять потребность организма во всех микроэлементах!
НО ПОМНИТЕ!
- Если вы склонны к аллергии, то предпочтите зеленые перчики.
- При термической обработке зеленые перцы дают небольшую горчинку, они хороши в салат. А красные и жёлтые отлично подходят для тушения и запекания!
Приятного аппетита! Ваша «Грядка мечты».