28 мая 1756 года во французском городе Майон был изобретен, пожалуй, самый популярный в мире соус. Диетолог Елена Соломатина раскрыла все секреты выбора и употребления майонеза.
Качественный майонез, сделанный по классическому рецепту, из желтков, горчицы, уксуса, растительного масла, соли и сахара не нанесет вреда. Конечно же, при разумном подходе. Даже если соус приготовлен из самых отборных ингредиентов, не стоит съедать сразу всю банку. Дневная норма — столовая ложка. Да и ту лучше разбить на небольшие порции.
«Хороший майонез не несет в себе чего-то страшного для организма. Другое дело — майонезы, которые мы покупаем, не читая состав. Мы смотрим на красивую упаковку, на крупные надписи, а надо смотреть на ингредиенты. Я бы не рекомендовала обращать внимание на легкие майонезы. Лучше взять соус нормальной жирности (как правило это 67%)», — отметила Соломатина в интервью телеканалу "Москва-24".
Эксперт подчеркивает, что главная опасность низкокалорийных и обезжиренных майонезов — добавленные в них стабилизаторы, улучшители и консерванты, призванные поправить вкус и консистенцию соуса, но не добавляющие ему пользы.
А вы какой майонез покупаете?
Читайте также?
Лучшие диеты для мужчин: обнять его, а не его живот...
Любит погорячее: Янис Тимма кормит Анну Седокову калорийными макаронами с майонезом и сыром