Мои внуки очень любят сырники. Да я и сама их люблю и готовить, и кушать. Рецептов разных множество и каждый выбирает для себя самый подходящий. Я предлагаю приготовить очень вкусные, пышные сырники с манкой.
Готовим тесто:
Творог (я люблю домашний) – 500 грамм, хорошо растираем ложкой с 2-3 столовыми ложками сахара и 1 яйцом.
Далее добавляем ванилин совсем чуточку и соль на кончике ножа.
Все хорошо смешиваем. Далее очередь манки, ее всыпаем 3 столовые ложки. Но если масса жидковата, можно и 4 столовые ложки добавить.
Еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем на 5 -7 минут, не более, чтоб манка вобрала жидкость.
Отдельно готовим просеянную в миску муку. Лепим из 1 столовой ложки массы творожной шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем в ладошке. Получается кружок. Приготовив таким образом всю творожную массу, получаем заготовки сырников.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло немного. Прогреваем его. Выкладываем заготовки наши, обжариваем с двух сторон. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой.
Получаются вкусные нежные сырники.
Подписывайтесь на мой канал и готовим по домашнему вкусно.
Хочу поделиться интересной темой, заходите по ссылке: https://dowlatow.pro/web2512_lb01?gcao=14702&gcpc=52bb3