***
Пусть мне достанет сил возложить, как цветок, законченную книгу к ногам того, кто не возжелал называться пророком. Да сомкнутся тёмные воды над твоей головой равномерно и чисто. Пусть сон твой будет спокоен до трубного гласа Судного Дня.
***
Общий объем – около 650 страниц. Чтобы получилось 250-350 страниц реального текста. Так что можно писать всё, что угодно, главное набрать 650 страниц. После этого книга сформируется сама собой – ты прочтёшь и увидишь, какой она должны быть. "Черная кровь", например – 600 страниц – но, это же А4, там меньше знаков. Смело пиши 600-650 страниц. С «ужиманием» проблем не возникнет. И это, кстати, пойдёт только на пользу. Это, не отчёт Насти Рыбки, где, едрён-батон, растяяягивали-растяяяягивали, как могли. Нет. Нужно просто наработать базу. Условные 10 000 часов. А дальше все будет проще. Книга сама собой сформируется. Из этого можно будет сделать книгу. Идеальной она не будет никогда. Но, нужно же издать ВСЕГО ЛИШЬ ОДНУ книгу. Ну, нужно. Сделай объём. Дальше всё произойдёт само собой. Хотя бы ОДНУ книгу написать нужно. Это совсем уж неневозможно. Очень возможно. Нужно написать.
И не нужно себя ограничивать!
Нужна свобода! Писать, что вздумается – как я понял, так книги и пишутся – всякое озарение пишут, а потом компонуют. Ждать что придёт сюжет – не придёт. Это же ГДЖ писал – всё это – хаос, отрывочные видения. А когда есть тонна хаоса – рождается смысл. Сам по себе.
Потому что можно управлять только Хаосом. Упорядоченность может родиться только из Хаоса. И, наверно, не наоборот. Так что, отпусти ситуацию, пиши всякий бред, сброд, всё что приходит в голову. По истечению срока это сформируется. И это будет хорошо (с) Библия
Мне больше нравится писать «описание» чем реальность. Чем реальные диалоги, которые происходили вокруг этих людей. Мне как-то легче и проще описывать реальность, чем быть ее частью. Возможно, сюжет сам нарисуется, когда я закончу описание их реальностей.
***
От автора:
Кажется, что было в прошлом или далеком будущем, чем обрыдлое современное. Оно и каждый день перед глазами, ну какой смысл его описывать? Интереснее узнать что-нибудь о тайных обрядах майя или как жили австралопитеки наконец, что-нибудь интересное. Или далекое будущее! Какими будут люди, что ждет нас? Хочется окунуться в новый мир, отличный от настоящего, чтобы ощутить себя солнцеликим героем с мечом или жестким колонизатором чужих земель, но, никак уж не слышать про уютненький мир вокруг, привычные проблемы и заботы.
В том и есть великая сила искусства, что каждый писатель пишет о настоящем. Настоящем в будущем или прошедшем времени, но всегда «о сейчас». Он может заглянуть, словно маленький мальчик, в кипящий муравейник, но не увидит системы, не увидит ни матки, которая повелевает хаосом, казалось бы, парящим над этим месивом. Каждый срез любого культурного произведения – есть событие современности, в котором жил Создатель. Зачем же чураться самого себя, пробуя взглянуть на себя с другой стороны. Для людей прошлого – вы почти небожитель, вы едите как цари, почти не болеете, у вас есть крыша над головой. Взгляните на будущее – вы дикарь, вы потчуете себя иллюзией об идеальной жизни, которой у вас нет, о которой вы ничего не знаете. Вы – средоточие истории, ведь нет начала и конца, есть только Вы – со своими мыслями, страданиями, страхами, радостью, любовью в будущем. У вас есть будущее! И есть прошлое. А вы – в огне, в эпицентре событий, вращаетесь на куске скальной (или какой там?) породы глубоко в космосе, бросая вызов этому недвижимому, неживому Существу. Есть только Вы и Ваша современность. О ней и пойдет речь. Любовь, смерть, мемасы и вечная классика. Быт и рассуждения, мистическое и знакомое. Это всё сворачивается, извивается, закручиваясь только ради Вас. Есть только Вы! Ваши представления и эмоции, ваше осознание и развитие. Вы никогда не поймёте, как думает китаец, или даже ближайший родственник. Поэтому, стоит закрыть глаза и окунуться в сонм всего остального. Чтобы стать собой, нужно стать никем. Открыв глаза, мир изменится. И вы изменитесь тоже. Но, ваше существование будет самым интересным из всех, потому что в нем жили, были и творили именно Вы.