Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Вкусные салаты на каждый день. Делимся рецептами!

Оглавление

С приходом долгожданной весны хочется сбросить с себя все лишнее и насладиться легкостью. Начать можно с обновления уже порядком надоевшего зимнего рациона. Поэтому сегодня мы предлагаем вспомнить рецепты приготовления весенних салатов.

Цитрусовая свежесть

Как приготовить весенний салат, знает даже начинающий кулинар. Главное, чтобы в нем были свежие овощи или фрукты, не слишком сытная заправка и какой-нибудь изысканный компонент. В этом отношении весенний салат со свеклой и грейпфрутом — как раз то, что нужно.

  • Нарезаем половину отварной свеклы кубиками.
  • С грейпфрута снимаем кожуру, очищаем дольки от пленок и разрезаем мякоть на три части.
  • В одной миске смешиваем свеклу с 30 мл бальзамического уксуса, в другой — соединяем руколу или любую другую зелень с грейпфрутом, сдабриваем 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли.
  • Перемешиваем обе части, посыпаем зернами граната и грецкими орехами — вкусный весенний салат готов.

Капустная мозаика

Капуста любых сортов — один из главных ингредиентов весенних салатов. Она замечательно сочетается с самыми разными продуктами и придает блюду сочные нотки. К тому же весенний салат из капусты насыщен витаминами и полезной клетчаткой.

  • Нам понадобится кочан белой капусты, который мы шинкуем и смешиваем с 1 натертой морковью.
  • 100 г кураги заливаем кипятком на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем.
  • Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем петрушку и поливаем салат заправкой из сока 1 лимона и 2 ст. л. растительного масла.

Пикантная изюминка

-2

Как сделать весенний салат на скорую руку? Возьмите стандартный набор овощей, который есть в каждом холодильнике, и дополните его интересной заправкой.

  • Итак, для начала нарезаем кубиками 2 свежих огурца и 5–7 редисок, небольшие помидорки режем на несколько частей.
  • Листья салата, пучок петрушки и 5–6 перьев зеленого лука измельчаем при помощи ножа.
  • Теперь приступаем к заправке: добавляем 4 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
  • Хорошо перемешиваем полученный соус и заправляем им овощи.

Мягкий пикантный вкус и небольшая калорийность весеннего салата порадуют даже тех, кто неусыпно следит за фигурой.

Курица в весеннем уборе

-3

Весенний салат с куриной грудкой и свежей зеленью — безупречное сочетание, которое придется по вкусу всей семье. Добавьте к нему авокадо и зерна граната, и получится отличный витаминный салат. Он хорош тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, создавая новые сочетания.

  • Куриное филе весом 300 г нарезаем кусочками и тушим на сковороде 20 минут, пока не выкипит вся жидкость, или готовим на гриле.
  • Тем временем займемся остальными продуктами.
  • Листья салата рвем руками, 3 помидорки черри режем пополам, авокадо чистим и нарезаем дольками.
  • Когда курица будет готова, смешиваем все компоненты в салатнице и заправляем вашим любимым соусом.

Этот салат можно подавать с чесночными ржаными или пшеничными гренками.

Маленькие мясные радости

-4

Весенний салат с ветчиной — еще одно удачное решение, когда хочется чего-нибудь вкусненького и не слишком сытного.

  • Первым делом нарезаем полосками нетвердый сыр и ветчину, соломкой болгарский перец.
  • Добавляем к ним 150 г сладкой кукурузы, после чего перемешиваем все компоненты.
  • Для соуса в миске смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец по вкусу.
  • Заправляем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Соуса не должно быть слишком много, иначе салат получится водянистым и потеряет вкус.

Импровизация с палочками

Некоторые хозяйки предпочитают готовить весенний салат с крабовыми палочками. Любят его за простоту приготовления и удачные вкусовые сочетания, которые помогают разнообразить повседневное меню. Если на пороге появились нежданные гости, наш быстрый рецепт всегда придет на выручку. Весенним акцентом станет оригинальная подача салата.

  • Первым делом нарезаем 200 г крабовых палочек и 1 огурец и смешиваем с консервированной кукурузой.
  • Из средних помидоров вынимаем мякоть и делаем из них съедобные салатницы, затем выкладываем в них салат, приправляем соусом из 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. сметаны. 
  • Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

А у вас есть любимый рецепт весеннего салата с фото или удачные идеи собственного сочинения? Обязательно поделитесь ими с другими читателями.

Еда
6,93 млн интересуются