Найти в Дзене
s10.Run

«Таманская миля»: не про море, а про людей

Алексей Лёсь Лебедев вёл настоящий дневник и рассказывает о поездке в морской порт компании «ЭФКО» на забег «Таманская миля»:

21 мая, пятница

С утра моросил дождь. Касаясь мелкими каплями свежих листьев. Облака над Москвой не хотели просыпаться и не торопясь толкались друг с другом в утреннем небе. Я отвёл дочь в детский сад поехал. День был расписан давно. Согласно графику, в двенадцать дня растяжка в зале, после неё обед, затем несколько коротких встреч и в путь.

«Аэроэкспресс» укачивал пустым бизнес-классом и простым кофе. Ясно. Облака разбежались, пробок в небе стало меньше. Разговор на соседнем ряду: «Нет, нам это не нужно. Я не хочу вникать. Прошу делать по-старому…»

Дальше я уже не слушал. Отрицание неизвестного, боязнь нового и нежелание учиться приводят к неизбежной стагнации и концу. Домодедово. Большой город самолётов. Место взглядов. Вперёд, назад, вверх, в будущее. Люди прилетают и улетают.

Почти месяц назад, когда на платформе S10.run появилось объявление о забеге в порту, я понял, что надо лететь 1852 километра, чтобы пробежать 1852 метра в порту Тамани. Чтобы увидеть, узнать, познакомиться, научиться, понять и пробежать.

День закончился, приземлением, знакомством с Дмитрием и лучезарной улыбкой Анастасии. И луной с отражением в Чёрном ночном море. Спим.

22 мая, суббота

Будильник и скворцы замолотили в унисон. Шесть утра. Ветер и толстовка. Пара километров вдоль моря. Чайки и песок. Ранний завтрак. Начинается магия. Магия людей и тонких материй, спрятанных между ощущениями.

Ольга уверенно и организованно проверяет наличие всех на местах. С паспортами и хорошим настроением. Автобусы везут нас в порт. Тряская дорога и пасмурное небо. Ветер встречает нас в порту.

Ветер и инструктаж по технике безопасности. Правильная площадка, уютное помещение, красивый инструктор. Журналы, подписи. Направляемся к КПП для получения пропусков и прохода в святая святых морского порта «Тамань» – эстакаду, уходящую на 2 км в открытое море.

Переодеваемся, разминка. Каждый шаг по эстакаде – это шаг над морем, шаг в море. Изначально планировалось бежать в сторону моря, но ветер с берега был настолько сильным, что пришлось поменять порядок. И старт был в море. Там! Далеко от берега! Финиш почти на берегу, в начале эстакады. Но между стартом и финишем 1852 метра, море, эстакада и шквальный ветер в лицо. Обратный отсчёт. 5-4-3-2-1…

Вдох. Мурашки, собравшись на кончиках пальцев, спрятались под кожу, обдуваемую потоком воздуха. Мерно, молча, прямо, быстро. Очень быстро. Лидеры бежали то рядом, то в кильватере друг за другом, меняясь местами. Финиш. Выдох. Морская миля пройдена. Быстро. Между вдохом и выдохом.

-2

Все переоделись. Голова чиста, мысли спокойны. Мы отправляемся на производственную площадку «Тамань» компании «ЭФКО». Интересно и познавательно. Быстрые перемещения, как на миле.

Гостиница, душ, смена одежды, обед. Мы едём в ресторан Blanko. По дороге за разговорами о том как, в чём, зачем и где бегать время растворяется. И снова магия. Магия знаний. О том, что и как мы едим.

О том, что без пальмового масла и его производных, получаемых в результате химического синтеза, не было бы детского питания в том его виде, в котором мы привыкли его видеть сейчас. Не было бы молока в тех объёмах, которые сейчас производятся и потребляются. Много чего не было бы.

Сергей Иванов, марафонец, исполнительный директор, член совета директоров ГК «ЭФКО», в продолжении конференции Deep Food Tech Conference рассказал, что есть, что будет и как будет развиваться рынок продуктов питания в будущем. А после него Ольга Косникова развенчала все мифы о пальмовом масле с точки зрения науки, химии и фактов, без домыслов и highly likely. Более подробно можно узнать по ссылке.

Растительное мясо. Мы пробовали. Хайбургер. Паста болоньезе с фрикадельками Hiballs. Неаполитанская пицца с Хайбиф фаршем (топинг в томатном соусе). Очень вкусно. Это настоящее мясо. По вкусу, консистенции, составу, но без коров, без крови, антибиотиков. Чистая здоровая еда. Еда будущего.

Вечер. Евгений Пищалов, мастер спорта, неоднократный призёр чемпионатов России и международных пробегов, провёл воркшоп «Психология выносливости». Каждое слово, каждый постулат, произнесённый им, выведены потом и кровью, многодневной работой, где-то ценой собственных ошибок и силой, внутренней силой, способной их решить. Все ответы внутри, главное – вовремя достать нужный или положить. На потом. Очень ценные и важные знания. Ужин. Сон.

-3

23 мая, воскресенье

Закончилось воскресенье вылетом из Анапы в Москву. Труба зовёт. Перед этим была экскурсия на производство, внутрь цехов, по всей производственной цепочке внутри производственной площадки «Тамань». Ощущения – как дома. Всё – как для себя. Чисто, грамотно, аккуратно, экологично.

А до этого было утро. Будильник вместе со скворцами радостно расшевелили мои мысли в семь утра. В восемь утра тренировка. 22 километра, +/-. Горки, ветер, бодрый темп. Рабочая спортивная атмосфера. Я люблю бегать один. Просто пока не нашёл с кем. Но в этот раз было с кем. И было как. И было супер. Спасибо за замечательную совместную тренировку.

Отдельная благодарность группе компаний «ЭФКО» за приглашение и радушный приём. Благодарю Ольгу Ламок за профессионализм, за организацию потрясающей программы и за успешно реализованное «объять необъятное за два дня»!

Спасибо каждому участнику, кто был на «Таманской миле». За атмосферу, за дух, за безграничный позитив и понимание общего. Это было идеально. Хоть и не только про бег. Спасибо!