Найти тему

Фасолевый суп

Фасолевый суп, например, популярен во многих странах. Его также можно отнести к интернациональной кухне. Раньше это была еда бедняков, так как фасоль отлично насыщает и недорого стоит. Сейчас суп из красной фасоли может быть включен даже в самое изысканное ресторанное меню.

Как в Дагестане проверяют невесту какая она хозяйка, приготовив хинкал, так в Турции существует фасолевый суп, который должна уметь готовить каждая турецкая хозяйка. Так его и прозвали «суп невест», или «свадебный суп». В блюде нет ни мяса, ни мясного бульона, но при этом он очень питательный и насыщенный. В нём используют 3 вида фасоли: красную, белую, чёрную. 

У нас же предпочитают варить классический суп из красной фасоли, который можно варить как на воде, так и на мясном бульоне. Если выбран второй вариант, то нужно предварительно сварить бульон, процедить его. А мясо из бульона нарезать и положить назад в кастрюлю.

  • красная фасоль (сухая) 500 гр
  • бульон с мясом либо воды 2-3 литра
  • картофель 6 шт
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • помидор 2 штуки ( или томатная паста)
  • растительное масло 3 ст ложка
  • специи по вкусу
  • любое копченое мясо около 300 гр
  • зелень 

Готовка:

  1. Фасоль заранее замачиваем, чтобы она быстрее сварилась.
  2. Варим почти до готовности без добавления соли. После необходимо слить воду и залить все чистой водой или бульоном.
  3. Добавляем нарезанный картофель и варим до готовности. 

Тем временем готовим овощную заправку. 

4. Мелко нарезаем лук, поджариваем его на растительном масле.

Затем добавляем натёртую морковь, после добавить тёртые помидоры или томатную пасту, чеснок и специи.

6. Все соединить с фасолью и картофелем, фасоль в это время должна стать мягкой, но не развариться и не полопаться.

7. Солить суп только при завершении.

8. И в самом конце обязательно добавьте копчёное мясо.

9. И, конечно, посыпьте зеленью😍

А вы знаете в чем редкая прелесть фасолевого супа? 

В том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится со временем)) так что смело готовьте много!

Еда
6,93 млн интересуются