Найти тему

Мясные шарики

Оглавление

Наверняка, и не раз, вы готовили и ели мясные шарики. Это блюдо под разными названиями есть в национальных кухнях всего мира. К примеру, в Швеции тефтели считают национальным блюдом и называют фрикадельками. Это знают все любители Икеи и брусничного соуса

По-другому тефтели еще называют «ежики», а вкус зависит напрямую от соуса, в котором они тушатся и подаются.

Нам понадобится:

  • мясо птицы или любое другое 1 кг
  • рис отварной 100 граммов
  • лук репчатый 1-2 шт 
  • чеснок 3 зубчика 
  • яйца 2 шт
  • сметана 2 ст ложки
  • соль, перец чёрный по вкусу

Для соуса: 

  • вода 1,5 стакана
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • мякоть 3 помидоров
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • соль по вкусу
  • любимые приправы

Готовка:

  1. Готовим фарш: мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить рис (заранее отварив до полуготовности), сырые яйца, сметану, специи и тщательно все перемешать. 
  2. Форму смазать растительным маслом.
  3. На дно выложить мякоть из помидоров, часть нарезанного лука, моркови, болгарского перца Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.
  4. Сверху выложить оставшиеся овощи и залить соусом из томатной пасты со специями добавив воду.

5. Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.

Получаются безумно вкусные шарики-"ежики"! Можно подавать с любым гарниром!

Еда
6,93 млн интересуются