Наверняка, и не раз, вы готовили и ели мясные шарики. Это блюдо под разными названиями есть в национальных кухнях всего мира. К примеру, в Швеции тефтели считают национальным блюдом и называют фрикадельками. Это знают все любители Икеи и брусничного соуса
По-другому тефтели еще называют «ежики», а вкус зависит напрямую от соуса, в котором они тушатся и подаются.
Нам понадобится:
- мясо птицы или любое другое 1 кг
- рис отварной 100 граммов
- лук репчатый 1-2 шт
- чеснок 3 зубчика
- яйца 2 шт
- сметана 2 ст ложки
- соль, перец чёрный по вкусу
Для соуса:
- вода 1,5 стакана
- томатная паста 3 ст. ложки
- мякоть 3 помидоров
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 2 шт
- соль по вкусу
- любимые приправы
Готовка:
- Готовим фарш: мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить рис (заранее отварив до полуготовности), сырые яйца, сметану, специи и тщательно все перемешать.
- Форму смазать растительным маслом.
- На дно выложить мякоть из помидоров, часть нарезанного лука, моркови, болгарского перца Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.
- Сверху выложить оставшиеся овощи и залить соусом из томатной пасты со специями добавив воду.
5. Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Получаются безумно вкусные шарики-"ежики"! Можно подавать с любым гарниром!