Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Буквально на днях со мной случился творческий кризис. Я окончательно потеряла фантазию к тому, что приготовить на ужин для семьи. Всё, я иссякла. У нас была неделя картошки и макарон с сосисками. Муж, в целом привыкший к тому, что наши ужины достаточно разнообразны, хоть и просты, немного напрягся. В его глазах читались не то тревога, не то полное отчаяние, а в итоге я случайно увидела в его телефоне открытый сайт доставки еды.
Я решила, что всё же надо как-то выходить из этого состояния, а то так недалеко до того, чтобы вытаскивать мужа по вечерам из Макдональдса рядом с домом, и начался поиск рецепта, простого, но вкусного, а главное - чего-то новенького.
Естественно, рецепт такой я нашла, он был прост как пять копеек, но получилось очень достойно, я однозначно буду частенько готовить это блюдо.
Итак, сегодня делаем "Картофельные ватрушки с фаршем", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Для картофельных ватрушек:
500 г картофеля
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
2 столовых ложки муки
зелень
сыр
Для начинки:
250 грамм куриного фарша
2 луковицы
специи
1 столовая ложка сметаны
немного чеснока
Для начала почистим картофель и поставим его варить в подсоленной воде. Теперь делаем начинку. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук с фаршем, добавляем соль, специи, сметану и немного чеснока. Доводим до готовности.
Приступаем к ватрушкам. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем яйцо, соль, муку и зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Картофельное тесто делим на части - лепешки. Выкладываем каждую часть на противень, формируем в каждой лепешке небольшое углубление. Углубления заполняем начинкой, посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, пока не зарумянится ватрушка.
Вот и всё. Очень простое, но вкусное блюдо готово. Оно станет полноценным ужином, ведь это и гарнир и основное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.