Найти в Дзене

Перец фаршированный мясом и рисом

Оглавление

Продолжаем кулинарное путешествие и отправляемся в страны Восточной Европы. Сегодня у нас перец, фаршированный мясом и рисом.

Как известно, это блюдо болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, русской, а также азербайджанской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и ещё могут добавить морковь и помидоры. Но я готовлю их так, как учила моя мама.

Нам понадобится:

  • Перец болгарский около 1,5 кг
  • Фарш говяжий 1 кг
  • Рис круглый 150 граммов
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Любимые специи
  • Соль и перец по вкусу.

Для зажарки:

  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 3 столовых ложки (или помидоры)
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу.

Готовка:

  1. Перцы помыть и очистить от семян и внутренних перегородок, оставив их целыми. Для этого, тонким острым ножом сделать вырез вокруг "хвостика" вдавить его немного внутрь, а потом вытащить.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Воду от риса не сливать, а когда немного остынет добавить все к фаршу. Это придаст сочность и мягкость.
  4. Лук и чеснок измельчить в блендере и добавить к фаршу.
  5. Все соединить и хорошо перемешать.
  6. Можно начинять наши перцы и делать это нужно плотно. 
  7. Для ускорения процесса приготовления я зажариваю лук сразу в казане, потом выкладываю фаршированные перцы и сразу добавляю тертую морковь и заливаю всё томатной пастой и кипящей водой так, чтобы покрыть полностью перцы. 
  8. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с получившимся соусом. К столу подаются в виде первого и второго блюда и обязательно со сметаной.

Кстати, они прекрасно замораживаются. Поэтому я частенько готовлю сразу много, как шутит моя подруга, в промышленных масштабах.Часть варю сразу, часть кидаю в морозилку. А вам слабо сразу полсотни перчиков приготовить?)

Еда
6,93 млн интересуются