Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

В сезон клубники такой пирог я пеку раз в неделю обязательно, мои его просто обожают

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одним из самых вкусных пирогов, который я только пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой.

Сладкие пироги с клубничной начинкой не теряют актуальности ни зимой, ни летом. В сезон сбора урожая используют ягоды в свежем виде, а в холодное время года пользуются замороженными заготовками. Вы просто не сможете удержаться, чтобы не попробовать его. Легко готовится, вкусно и выглядит привлекательно.

Сначала подготовим тесто.

В миску добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и перемешиваем.

-2

Добавляем молоко, растительное масло и яйца.

-3

Перемешиваем и вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

-4

Чтобы легче и быстрее выложить тесто в форму, я заранее вырезала круг из бумаги для выпечки, и просто распределила тесто по окружности бумаги.

-5

Перекладываем в форму. Вот так вот просто и легко можно выложить тесто.

-6

Клубнику моем и разрезаем на кусочки.

-7

Добавляем крахмал и перемешиваем.

-8

Перекладываем клубнику на тесто, сверху посыпаем ванильным сахаром.

-9

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

-10

За это время подготовим безе. Выливаем 2 белка, добавляем 80 грамм сахарной пудры. Взбиваем белки до стойких пиков, по времени это занимает 3-4 минуты.

-11

Прошло 20 минут и пирог уже готов. Во время выпекания клубника дала сок, тесто пропиталось этим соком и стало очень красивого цвета.

-12

Даем пирогу немного остынуть и при помощи кондитерского мешка выкладываем безе.

Выпекаем примерно 10 минут, безе должно зарумянится, а внутри должно остаться мягким и нежным.

-14

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы.

-15

Разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой.

-16

Совершенно легко готовиться, не требует много продуктов и времени для приготовления.

Рецепт:

  • Мука - 190 - 200 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Клубника - 500 гр.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала как приготовить КЛАФУТИ - французский пирог. Я обожаю клафути за простоту в приготовлении. Тесто делается всего 5 минут, а из инструментов для приготовления нужен только венчик, да и его можно заменить вилкой. Выпекается пирог быстро, а подавать лучше всего теплым. Если не читали - обязательно посмотрите.

-17

Приятного аппетита! Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe