Талантливые люди талантливы во всём!☝🏻😊Актриса Лариса Баранова вместе с музыкантом и композитором Михаилом Химаковым помогли Холостяку и всем зрителям испытать самый настоящий гастрономический оргазм!)
👇РЕЦЕПТ👇
Салат зимний по-английски
ингредиенты:
апельсин - 1 шт
лайм - 1 шт
авокадо 2 шт ( мягкое )
руккола
морковь молодая 4-5 шт
чиабатта или багет
сливочное масло
оливковое масло
белый винный уксус
сметана 25%
красный перец
чеснок
тмин , тимьян
семена ( льна или мака или кунжута)
Соль , черный перец
Маринад для моркови:
Растолочь в ступке тмин,тимьян,чеснок,красный перец,оливковое масло,уксус и черный перец. Получившимся маринадом натираем морковь и выкладываем на противень. Разрезаем пополам апельсин и лайм, и запекаем их вместе с морковью 15 минут.
Заправка для салата:
Выдавливаем сок запеченного апельсина и лайма. Добавляем оливковое масло, перец, соль и винный уксус. Перемешиваем до однородности.
Гренки для салата:
Нарезаем багет и обжариваем его на сливочном масле с добавлением оливкового или подсолнечного. Добавляем перец, тимьян, розмарин и чеснок.
Нарезаем авокадо крупными полосками, добавляем запеченную морковь, гренки, рукколу. Добавляем заправку для салата и перемешиваем. Подаем салат со сметаной, украшаем долькой апельсина и посыпаем семенами кунжута.
Индейка в перечном соусе
ингредиенты:
филе бедра индейки
круглый рис
соевый соус
кунжутное масло
перечный соус
розмарин
Нарезаем индейку полосками и маринуем в перечном соусе с добавлением розмарина 15 минут. Отвариваем рис до готовности. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем индейку до готовности с добавлением соевого соуса и сока лайма. Подаём к столу вместе с рисом, приправив его кунжутным маслом и соевым соусом.
Приятного аппетита! Готовьте с душой, от души и для души!