Найти тему
Сейчас Приготовим!

Минтай теперь покупаю очень часто и готовлю из него эту вкуснятину за 15 минут: семья в восторге от этого рецепта

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня приготовим минтай на сковороде со сливками и луком. Рыба получается ароматной, мягкой, с нежным сливочным вкусом. Отличный вариант для вкусного и быстрого ужина.

Минтай в сливочном соусе настолько вкусный и нежный, что я теперь просто не успеваю забивать им холодильник! Мои оценили просто на ура, теперь только его и просят», — вот так восторженно делится впечатлениями соседка тетя Галя из квартиры напротив.

Давайте готовить.

Предварительно размороженное филе минтая нарезаем на кусочки небольшого размера. Можно взять и целую рыбу, но с филе получается гораздо вкуснее.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите лук, то его можно добавить и больше, вкус будет еще лучше.

-2

На разогретую сковородку добавляем сливочное масло.

-3

Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно сливочное масло, оно делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом.

Добавляем нарезанный лук и тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле, до прозрачного состояния.

-4

Далее перекладываем кусочки рыбы и тушим всё на медленном огне буквально пять минут.

-5

По вкусу добавляем соль и столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа.

-6

И выливаем сливки комнатной температуры, у меня сливки 10 % жирности.

-7

Перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим наше блюдо на минимальном огне еще пять минут.

Перекладываем готовую рыбу на тарелку, и подаем к столу. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

-9

Попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Филе минтая - 600 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сливки 10 % — 150 мл
  • Соль - 0,5 ч. л (по вкусу)
  • Зелень укропа - 1 ст. л.

Даже не думала что такое можно приготовить из обычных кабачков, а ведь банальные кабачки можно превратить в главное блюдо на праздничном столе, я уже готовлю его несколько раз подряд к приходу гостей. Рецепт👉 ТУТ

Приятного аппетита! Как вам такой рецепт? А как вы готовите минтай? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe