Найти тему

Курица с овощами в духовке. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Куриный бульон 100 мл
  • Сливки 0,5 стак.
  • Твердый сыр 300 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите. В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.

Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Готовый лук смешайте с мясом. В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком.

В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.

Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут.

 Помешивайте, пока он не начнет густеть. Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.

Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!