Самый любимый десерт! Нежный сладкий, с небольшой кислинкой - просто и очень вкусно.
Время приготовления 30 минут.
К: 225 Б: 3,26 Ж: 11,2 У: 28,14
Что же понадобится?
- Чернослив крупный 300 г
- Грецкий орех 100 г
- Яйцо, нам понадобится только белок
- Сахар в два раза больше массы белка для крема и еще 20 г для сметаны
- Сметана жирная 150 г (у меня 25%)
Приготовление:
Моем чернослив, грецкий орех ломаем вдоль пополам, чтобы получились длинненькие кусочки. Находим в черносливе дырочку, из которой выдавливали косточку и помогая себе чайной ложкой или ножом фаршируем каждую черносливинку грецким орехом.
Готовим паровую баню. Наливаем в кастрюлю побольше воду, ставим на плиту, доводим воду до кипения. В кастрюлю поменьше выливаем белок (кастрюля должна быть не эмалированная), ставим на кастрюлю побольше. Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли с белком!
После того, как мы сделали паровую баню, начинаем взбивать белки миксером на небольшой скорости до образования пены. Затем всыпаем сахар, по массе его должно быть больше в два раза, чем белка. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до плотных пиков, примерно 1,5 минуты. Главное не передержать, а то наш вкусный крем застынет,а он должен оставаться мягким.
Сметану смешиваем с сахаром, миксер не используем! Иначе сметана станет жидкая, как вода.
Начинаем собирать наши десерты. Можно сделать их как порционными, так и один большой.
На дно формы выкладываем часть сметаны, на нее слой чернослива, сверху опять сметану, и снова чернослив. Продолжаем так, пока не закончится чернослив. Сверху выкладываем достаточно толстый слой крема.
Украшаем по желанию. Можно использовать орехи, сахарные посыпки или шоколад.
Десерт с черносливом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще очень много вкусных рецептов!