В конце статьи будет опрос , после которого мы узнаем ОЩУТИЛИ ли вы тот самый ЭФФЕКТ:)
Итак , семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.P.S взято у много знающей Википедии дабы ничего не напутать:)
- Семена употребляют в пищу обычно в виде коктейля с добавлением сока , кто-то просто размешивая с водой, кто- же добавляет в еду и соответственно употребляет. НО НЕ ОДИН ИЗ СПОСОБ НЕ РАБОТАЕТ НА 100% И СЕЙЧАС Я ВАМ ПОКАЖУ ПОЧЕМУ:)
Это семена Чиа которые впитали влагу от воды, сока, еды и создали вокруг себя защитный слой(панцирь).
Семена Чиа являются так называемыми "гидрофильными" они впитывают влагу до 12 раз больше своей массы. Этот защитный слой -защитная реакция семян , что бы в случае попадания в пищеварительную систему, выйти через естественные каналы и заново прорасти , потому что время отведенное на переваривание недостаточное что бы полностью расщепить семена. И тут возникает вопрос ,а действительно ли они так полезны?
Моё мнение останавливается на том что да- они полезны, но только если их перемалывать в мелкую пыль, и так же употреблять с напитками и едой. Иначе другой вид употребления грозит быть БЕСПОЛЕЗНЫМ.
И та-дааам ОПРОС :)