Вспоминая вторую стрижку в жизни сына, которая была незадолго до его 2-летия, хочу подвести итог - какая парикмахерская лучше? Специализированная детская или обычная, больше ориентированная на взрослых клиентов?
О первой стрижке, на которую я его водила в 1,5 года в специализированный салон, я писала тут.
Мне тогда понравилась обстановка, которая хорошо отвлекла сына. В помещении были кресла в форме машинок, а перед ними экраны с мультиками. Все время пока работал мастер, ребёнок сидел спокойно. Скорее всего, благодаря этому стрижка получилась аккуратной. Хотя, все прошло довольно быстро, я сделала фотографии на память и даже отдохнула на удобном диванчике.
Из минусов могу выделить высокую стоимость, и сложности с тем, чтобы вывести сына из такого интересного места.
Когда настало время очередной стрижки, я выбрала обычную парикмахерскую возле дома, чтобы сравнить оба варианта заведений.
Для надёжности, мы пошли вместе с бабушкой, надеялись включить мультики на телефоне и отвлечь сына, если процедура станет ему неприятной или скучной.
Поначалу Ване было интересно, он рассматривал все вокруг, хотя пространство было не большим.
Под эту дудку на меня и него надели одну накидку. Предполагалось, что у меня на коленях малыш будет вести себя спокойнее.
Так прошло непродолжительное время, а затем Ваня начал крутить головой и пытаться выбраться. Мультик на телефоне включить никто из нас не смог, так как салон находится в подвальном помещении, и сеть плохо ловилась.
Тогда я стала включать ему видео, которые есть у меня в памяти. Это были в основном видео с ним же, или со мной. Надолго интереса не хватило. К тому же, пора было освобождать дитя от накидки, и снимать его с моих колен, чтобы подстричь сзади.
Тут начался «экшн». Сын начал бегать по всем комнатам, сдержать его было крайне трудно. При всех попытках попросить постоять, взять его на руки или чем-то отвлечь начинался плач.
Мастер стригла по чуть-чуть прямо на ходу, а я то и дело пыталась не допустить чтобы он что-то схватил из многочисленного добра, разложенного по столам и шкафчикам. На игрушки, которые я брала с собой, и содержимое моей сумочки он не реагировал.
В итоге мы все устали, стрижка получилась странноватой, и как потом оказалось, неровной сзади. Но сразу мы этого не заметили. Да если бы и заметили, предпринимать что-то было бы бессмысленно.
Плюс у посещения такого салона один - стоимость. Она в 2 раза ниже, чем в детской парикмахерской.
Услугами каких салонов пользуетесь вы, когда нужно обновить стрижку чаду? Может быть стрижёте сами?