Найти тему
Easy_food

Пирожки с острым перцем

Необычные, но очень вкусные пирожки с острым перцем! Легкая остринка перца и приятная текстура адыгейского сыра, ммм... Вам обязательно понравится!

Время приготовления 1 час.

К: 247 Б: 10.17 Ж: 15,59 У: 16,8

Понадобится:

Острый перец 8 шт, примерно 200 г, зависит от сорта перца (у меня зеленый чилли)

Адыгейский сыр 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое 250 г

Яйцо, а точнее желток 1 шт

Кунжут для украшения

Соль

-2

Приготовление:

Достаем размораживаться тесто, это займет примерно 20 - 30 минут. В это время моем перцы и разрезаем вдоль с одной стороны, вычищаем все косточки и перегородочки. Оставляем просыхать.

Трем на мелкой терке сыр. Если сыр пресный - солим его и хорошо перемешиваем.

Затем с помощью чайной ложки аккуратно фаршируем перчики.

-3

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и разрезаем его на тоненькие полосочки.

-4

Каждый перчик оборачиваем тестом по спирали. Попку оставляем свободной.

Выкладываем будущие пирожки на пергамент на противень, смазываем желтком (чтобы получилась красивая корочка), посыпаем кунжутом.

-5

Запекаем в духовке на 180 °С в течении 25 минут. Достаем из духовки, даем остыть.

-6

Очень вкусные пирожки с острым перцем готовы! Приятного аппетита!

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще очень много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются