Необычные, но очень вкусные пирожки с острым перцем! Легкая остринка перца и приятная текстура адыгейского сыра, ммм... Вам обязательно понравится!
Время приготовления 1 час.
К: 247 Б: 10.17 Ж: 15,59 У: 16,8
Понадобится:
Острый перец 8 шт, примерно 200 г, зависит от сорта перца (у меня зеленый чилли)
Адыгейский сыр 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Яйцо, а точнее желток 1 шт
Кунжут для украшения
Соль
Приготовление:
Достаем размораживаться тесто, это займет примерно 20 - 30 минут. В это время моем перцы и разрезаем вдоль с одной стороны, вычищаем все косточки и перегородочки. Оставляем просыхать.
Трем на мелкой терке сыр. Если сыр пресный - солим его и хорошо перемешиваем.
Затем с помощью чайной ложки аккуратно фаршируем перчики.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и разрезаем его на тоненькие полосочки.
Каждый перчик оборачиваем тестом по спирали. Попку оставляем свободной.
Выкладываем будущие пирожки на пергамент на противень, смазываем желтком (чтобы получилась красивая корочка), посыпаем кунжутом.
Запекаем в духовке на 180 °С в течении 25 минут. Достаем из духовки, даем остыть.
Очень вкусные пирожки с острым перцем готовы! Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще очень много вкусных рецептов!