Найти тему
Shopper's

Почему в московский ресторанах не появятся зоны для привитых от ковида

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил выделить в ресторанах зоны для вакцинированных. Бизнес считает идею нереализуемой.

  • Для создания антиковидных зон придется выделить в ресторане отдельный зал, а не просто разделить помещение на две части, объяснил «Интерфаксу» владелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers (фудмолл «Депо Москва», «Чайхона N1») Алексей Васильчук. Предложение Собянина нереализуемо, заявила «Газете.ру» основатель сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова. Во многих ресторанах есть только один зал, а людей для воплощения идеи мэра нет: «У нас бешеный кадровый голод в Москве».
  • Отдельные зоны в ресторанах не дадут результатов, считает член-корреспондент Российской академии наук (РАН), вирусолог Сергей Нетесов: все равно остаются места, где люди будут пересекаться.
  • На 21 мая в столице было привито 1,3 млн человек. «Обидно, что <...> процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе», - пожаловался сам Собянин. По данным на утро 26 мая, в Москве за время пандемии выявлено 1,2 млн случаев заражения. Число летальных исходов - 19 826.