Время приготовления: 30 минут
10 порций
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов · 2 литра воды
· ½ стакана белого винного уксуса
· ¼ стакана кошерной соли
· ¼ стакана упакованного светло-коричневого сахара
· 6 веточек тимьяна
· 6 веточек петрушки
· 4 веточки розмарина
· 4 зубчика чеснока, измельченные
· 2 целых сушеных чили
· 2 фунта куриных крылышек
· 2 чайные ложки паприки
· ½ чайной ложки черного перца
· Огненно-сладкий соус для обмакивания
· Заправка из пахты и пармезана
· Сливочно-Медовая горчица
· Приготовление
· Шаг 1
Смешайте воду, уксус, соль, коричневый сахар, тимьян, петрушку, розмарин, чеснок и чили в большой кастрюле. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока соль и сахар не растворятся, около 5 минут. Снять рассол с огня, полностью охладить, около 1 часа. Поместите куриные крылышки в охлаждëнный рассол, накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или до 8 часов.
· Шаг 2
Разогрейте гриль до средней температуры (от 350°F до 400°F). Слить курицу, отбросив рассол. Курицу обсушить бумажными полотенцами, равномерно посыпать паприкой и черным перцем. Жарьте курицу на гриле под крышкой, пока она не подрумянится со всех сторон, а термометр, вставленный в самую толстую часть, зарегистрирует 170°F. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут. Подавать с обмакивающими соусами