Найти тему

Курица с соусами

Оглавление

 

Время приготовления: 30 минут

10 порций

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов ·       2 литра воды

·       ½ стакана белого винного уксуса

·       ¼ стакана кошерной соли

·       ¼ стакана упакованного светло-коричневого сахара

·       6 веточек тимьяна

·       6 веточек петрушки

·       4 веточки розмарина

·       4 зубчика чеснока, измельченные

·       2 целых сушеных чили

·       2 фунта куриных крылышек

·       2 чайные ложки паприки

·       ½ чайной ложки черного перца

·      Огненно-сладкий соус для обмакивания

·      Заправка из пахты и пармезана

·      Сливочно-Медовая горчица

·      Приготовление

·      Шаг 1

Смешайте воду, уксус, соль, коричневый сахар, тимьян, петрушку, розмарин, чеснок и чили в большой кастрюле. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока соль и сахар не растворятся, около 5 минут. Снять рассол с огня, полностью охладить, около 1 часа. Поместите куриные крылышки в охлаждëнный рассол, накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или до 8 часов.

·      Шаг 2

Разогрейте гриль до средней температуры (от 350°F до 400°F). Слить курицу, отбросив рассол. Курицу обсушить бумажными полотенцами, равномерно посыпать паприкой и черным перцем. Жарьте курицу на гриле под крышкой, пока она не подрумянится со всех сторон, а термометр, вставленный в самую толстую часть, зарегистрирует 170°F. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут. Подавать с обмакивающими соусами

Еда
6,93 млн интересуются